Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 264
2 Йоханнес Тингнес Бё 238
3 Яков Фак 216
4 Симон Шемпп 176
5 Тарьей Бё 170
6 Кантен Фийон Майе 163
7 Эрик Лессер 163
8 Джулиан Эберхард 159
9 Лукас Хофер 148
10 Антон Шипулин 140
Весь рейтинг
Хохфильцен 2017. Эстафеты Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   14:18
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсоры
KAN Development
Група компаній ТАК

ПАТ "Банк "Український капітал"



Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Кубок мира, Аннеси - Ле-Гран-Борнан
2017-12-14 14:15 (CET)
Спринт 7.5 км, Женщины

2017-12-14
15:00 - 16:30
2017-12-14
15:05 - 16:55
2017-12-14
15:05 - 16:30
2017-12-14
15:05 - 17:00
2017-12-14
15:10 - 16:35
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2017-10-01 04:15 | Вас приглашает Чернигов! Дни третий-четвертый

Если в первые дни чемпионата Украины по летнему биатлону черниговская СДЮШОР по лыжному спорту напоминала встревоженный улей, то начало уик-энда прошло в умиротворяющем спокойствии. Придя на базу за час до начала официальной тренировки, корреспондент сайта не нашел лучшего времяпровождения, чем прогуляться по трассе, петляющей вдоль живописной березовой рощи. Величественную идиллию прохладного осеннего утра лишь изредка нарушали пение птиц и шуршание в траве неспешно слоняющегося одинокого грибника. Наслаждаться этим великолепием можно было бесконечно долго, но появившийся на трассе первый из вышедших на тренировку юных спортсменов "тонко намекнул" о необходимости возвращаться на стрельбище.

В пятницу спортсменам был предоставлен день отдыха и большинство из ребят, утомленных двумя подряд соревновательными днями, использовали его по прямому назначению. Многие во второй половине дня выходили покататься на лыжероллерах, но на самой официальной тренировке вышедших побегать и пострелять спортсменов можно было пересчитать по пальцам одной руки. Среди них была и Дарья Блашко, тренер которой Владимир Махлаев на деле практикует фразу, вынесенную в заголовок недавнего интервью: "Надо работать – без этого в элите делать нечего". Воспользовавшись короткой паузой, поинтересовался у Даши происхождением ее фамилии – уж больно похожа она на украинскую )) Оказалось, неспроста: дедушка спортсменки действительно был украинцем.

Тогда же, в пятницу, продолжился отъезд большинства спортсменов национальных команд А и Б, которые перед очередными сборами получают несколько дней отдыха и возможности побыть с семьей. Многие уехали уже в четверг, после смешанной эстафеты, а, к примеру, Надежда Белкина, уезжала только в субботу, посвятив дороге часть своего дня рождения. А в пятницу ваш корреспондент встретил на крыльце базы Марию Кручову, тянувшую за собой огромный чемодан.
- На сборы, Марийка?
- Нет, сначала на несколько дней домой, а потом уже 4-го числа в Тысовец… - И Маша направилась к местным любимцам - живущим на базе дворнягам, чтобы покормить их на прощание чем-то вкусным.
Ну что ж, в добрый путь и хорошей подготовки к сезону всем нашим ребятам – надеемся, зимой вы много раз порадуете болельщиков.

Хотя в отсутствие ведущих спортсменов и чемпионат в целом, и стартовый протокол субботних гонок преследования существенно исхудал. Более того, именно уехавшие спортсмены своими результатами спринта обеспечивали "плотность" интервалов в гонке преследования. Без них же стартовый протокол рисковал быть непомерно растянутым, а сама гонка из контактной – превратиться в обычный интервальный старт. Потому организаторами чемпионата было принято нестандартное решение – выпускать спортсменов на старт персьюта не по результатам спринта, а с пятисекундным интервалом друг от друга, сохраняя очередность занятых в спринте мест. И как минимум в мужской гонке этот ход оправдал себя на все сто! Преследование получилось захватывающим, со сменой лидеров и феерическим прорывом на подиум с 14-й стартовой позиции.

Но это было чуть позже. А на пристрелке привычно "хохмил" черниговский тренер Александр Ворчак, пытаясь снять напряжение своих спортсменов перед стартом:
- Ну что, Антон, - обратился он к Мигде после очередной серии пристрелки. – Группа (это о кучности стрельбы – прим. Е.Т.) у тебя отличная, чуть-чуть одна семерка на восемь часов, но вообще придраться не к чему… (А потом, видя довольную улыбку Антона, продолжил) В гонке будем придираться, да?.. – И оба засмеялись.

Надо сказать, что в отношении результата Мигды в персьюте Александр Васильевич оказался неважным провидцем :) Гонку Антон провел очень неплохо. "Придираться" к трем промахам, конечно, можно, но качеством стрельбы экс-чемпион мира в юниорах оказался лучше подавляющего большинства соперников, что привело его на первое место на финише! Следом финишировал Тарас Лесюк, как раз и прорвавшийся к серебру после крайне неудачного спринта. А третьим стал Антон Дудченко, на последнем круге убежавший от одного из лучших снайперов сегодняшнего дня (один промах) Владислава Кошовца и не позволивший Александру Ворчаку наблюдать на пьедестале почета сразу трех своих спортсменов.

одного из

Продолжил Ворчак добавлять настроения на тренерской бирже и во время женской пристрелки. Когда Валерия Дмитренко уронила патрон, заряжая обойму, и потянулась с тем, чтобы его достать, Ворчак мгновенно отреагировал:
- Лера, ну он же почему-то выпал?! Значит, не захотел в твою обойму. А ну-ка быстро давай, меняй его… - И "непослушный" патрон отправился на место запасных на прикладе.

Правда, на этот раз "магия" Ворчака не помогла: Лера финишировала четвертой, потому что в ее обойме кроме того, одного, оказалось еще четыре "непослушных" патрона, заставившие намотать 600 метров на дистанции штрафного круга.

Впрочем, Валерии Дмитренко, как и двум другим девушкам, напряженно боровшимся за медали – Анне Коваленко и Любови Кипяченковой – надо сказать спасибо за эту гонку: их наполненная драматизмом борьба стала украшением персьюта. Кипяченкова, которой на протяжении гонки пришлось бежать с тремя разными лыжными палками, перед последним кругом дистанции утратила инициативу в этой борьбе, допустив на четвертом рубеже еще два промаха в добавок к четырем ошибкам, совершенным ранее, и не только отпустила почти на полминуты Аню Коваленко, но и немного пропустила вперед себя Дмитренко. Но на том самом последнем круге харьковская юниорка включила максимальные обороты: довольно уверенно оставила позади себя Леру и устремилась в погоню за Аней! На финише серебро и бронзу разделили лишь 8 секунд, а истощенная погоней Кипяченкова еще несколько минут приходила в себя после "взрыва" на последних километрах дистанции.

Своя красота была и в прохождении дистанции уже двукратной чемпионкой страны Дарьей Блашко – без малого трехминутное преимущество над соперницами говорит само за себя. Владимир Махлаев, конечно, найдет ошибки, которые надо исправлять. Хотя сама Даша в коротком комментарии нашему сайту дважды произнесла слово "усталость". Но в биатлонную элиту, на что и нацеливает воспитанницу тренер, иного пути, чем сквозь "кровь и пот" нет.

По окончании второй гонки субботы биатлонное стрельбище опустело довольно быстро. То ли виной тому резкое похолодание в Чернигове, то ли спортсмены стремились побыстрее добраться до своих комнат и восстанавливаться перед заключительным соревновательным днем. Воскресенье подарит масс-старты. И да - снова будет интересно :)

Евгений Тарасенко из Чернигова
Версия для печати


Комментарии (Всего: 8)
2017-10-01 07:21
 # 1  Вячеслав ЧЕ (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо, Женя. Как всегда емко и живописно.
Но, как поклонник Влада Романчича, с весны высматривающий его результаты, должен поправить уважаемого автора. Именно Влад с нолем (!) стал, судя по итоговым протоколам, лучшим снайпером персьюта. Парень с 2000 года рождения ! :) Есть повод веселиться (с)
2017-10-01 07:53
 # 2  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Вячеслав ЧЕ
Справедливо. Спасибо )
2017-10-01 11:38
 # 3  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Евгений, Вы, как говорится, находились и находитесь в данный момент в гуще событий, происходящих на ЧУ по летнему биатлону, присутствовали на тренерском совете, беседовали и фотографировали функционеров, тренеров и спортсменов. В этой связи вопрос и просьба. ) Входят ли г-да Бутко, Кравченко и Ворчак в ТШ команды "Б"? С г-ном Зоцем всё понятно - инфа фактически из первых уст. ) И в этой связи есть ли (имеется ли) возможность обновить "фактуру" в разделе "Наша збірна" сайта в свете последних изменений в ТШ украинских биатлонных команд и самих командах? Плюс появился новый Вице-президент ФБУ, о чём г-н Брынзак проинформировал общественность в первый день стартов на ЧУ по летнему биатлону. Заранее благодарен за ответы.
2017-10-01 11:47
 # 4  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 um2009
Ближе к началу сезона все обновим. Тренеры команды Б - Беланенко и Прима. Кравченко и Ворчак тренируют юниоров.
2017-10-01 12:33
 # 5  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
ОКеюшки, благодарю.. )
2017-10-01 16:01
 # 6  бимама Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
По прочтении этого и предыдущих репортажей с нетерпнением жду следующего - с масстартов. Уверена - снова будет интересно :)))
2017-10-01 16:09
 # 7  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 бимама
Не получится ( Я уже в дороге.
2017-10-01 16:30
 # 8  бимама Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Жаль.
Последние обсуждаемые новости
    Российские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом (609)
    Новые материалы (74)
    Хохфильцен 2017. Результаты женской эстафетной гонки (420)
    В финишном створе - женщины (53)
    Состав сборной Украины на третий этап кубка мира (87)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 196
2 Марте Олсбю 183
3 Сюннёве Сулемдал 179
4 Юлия Джима 175
5 Дениз Херрман 167
6 Жюстин Бреза 166
7 Надежда Скардино 164
8 Доротея Вирер 151
9 Лиза Виттоцци 150
10 Анастасия Кузьмина 145
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Юлия Джима 7.89
Елена Пидгрушная 7.20
Вита Семеренко 7.18
Валя Семеренко 6.80

поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
331
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
177
Не лучше и не хуже, чем у соперников
35
Отличный вариант расцветки
25
 
проголосовать



  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2017-12-07
Анастасия Кузьмина: Я бегу каждую гонку, как последнюю

2017-10-20
Богдан Цымбал: Горжусь тем, что я – биатлонист

2017-10-01
Николай Зоц: Снежана Тисеева выразила желание вернуться в Украину

2017-09-28
Владимир Брынзак: Вопрос о предоставлении Блашко украинского гражданства решен положительно

2017-09-28
Владимир Махлаев: Надо работать – без этого в элите делать нечего

2017-08-16
Любовь Кипяченкова: Вера, Надежда, Любовь…

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

 
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua