Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   00:29
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2013-12-08 20:12 | Вита Семеренко: На последних метрах закрыла глаза и что есть сил помчалась к финишу

Вита Семеренко в Хохфильцене вернулась в состав нашей сборной, пропустив первый этап Кубка мира. Болельщики наверняка соскучились за Витой, потому интервью с ней было логичным. Тем более, повод девушки дали отличный - победу в эстафетной гонке!

- Вита, в первую очередь поздравляем с золотом во вчерашней эстафете! Для тебя это фактически был старт сезона. Начинать сразу с победы – приятней вдвойне?..
- Ну конечно! Я очень настраивалась на свой этап – хотелось ни в коем случае не подвести девчонок. И, откровенно говоря, не была до конца уверена, что смогу уже в Хохфильцене показывать хорошие результаты. Поэтому действительно вдвойне довольна, что все получилось и у меня, и у всей нашей эстафетной команды. Я очень волновалась во время спринта: без контрольных стартов сложно было оценить свое состояние, а выступить надо было так, чтобы попасть в состав эстафеты. Тем более, что во время самостоятельных тренировок выходить на свой уровень сложнее, и из-за этого перед спринтом я немного нервничала. И если говорить об итогах той гонки, то в спринте хотелось заработать хотя бы на один штрафной круг меньше.

- А то, что ты провела именно в Хохфильцене небольшой сбор перед этапом Кубка мира, помогло немного войти в форму?
- Я не могу сказать, что как-то акцентировано готовилась именно к Хохфильцену. В первую очередь, я восполняла те пробелы в базовой подготовке, которые пропустила в Шушене. Ведь сейчас главное – подготовиться так, чтобы уверенно пройти весь сезон до конца. Ну и нужно было побыстрее восстановиться и войти в командный ритм, чтобы на Олимпийских Играх не было никаких сбоев.

- Первый этап Кубка мира ты пропустила. Как считаешь, на сколько процентов своей формы ты готова в данный момент?
- В функциональном плане, думаю, сейчас работаю процентов на 80. А вот в стрельбе – уже ближе к оптимальному состоянию: наверное, процентов на 95.

- Когда ты смотрела гонки в Остерсунде, не было чувства облегчения, что не приходится бороться с такой погодой? :)
- Честно говоря, я об этом не задумывалась. Смотрела гонки, очень переживала за девчонок, радовалась их подиуму в смешанной эстафете. Ну и наблюдала за соперниками, настраивалась, чтобы правильно подвести себя к Хохфильцену – не хотелось много проигрывать на старте сезона.

- Вчера у вас была по-настоящему триумфальная эстафета, когда вся команда отработала на высшем уровне. После такой гонки настраиваться на преследование было сложно?
- Эстафета действительно получилась очень успешной, но какой бы ни была та гонка– она осталась вчера. А сегодня – уже совсем другой старт. Поэтому я старалась забыть то, что уже прошло, и настраиваться на новый старт. Поэтому с точки зрения настроя все было нормально, а вот физически было тяжело. Все-таки это была третья гонка подряд, и было очень непросто выдержать ее до конца. Тем более, если учитывать, что на сто процентов я пока не готова.

- А как ты относишься к таким новинкам в календаре, когда эстафету проводят между спринтом и преследованием?
- Я считаю, для эстафетной гонки это хорошо. Да и для зрителей, думаю, не плохо, когда в самом зрелищном виде программы спортсмены выступают не сильно уставшими.

- Сегодня вы с сестрой совершили отличный прорыв в гонке преследования. Ты довольна гонкой, или чуть обидно, что остановились в шаге от "цветов"?
- Нет, я очень довольна результатом. В первую очередь- тем, что справилась со стрельбой: все-таки один промах на четырех рубежах – не самый плохой результат. Кроме того, довольна, что смогла не упустить место в восьмерке в течение последнего круга.

- На последних метрах ты боролась за позиции еще с четырьмя девушками. Судя по выигранному финишу, в такой борьбе ты чувствуешь себя уверенно?
- На последнем спуске я накатила Ольгу Зайцеву, и в этот момент подумала: "Лыжи у нас сегодня катят очень здорово, значит, бороться буду до последнего". На финишной прямой я выбрала свободный коридор, закрыла глаза и что есть сил помчалась к финишу. Выложилась до последнего, и рада, что это оказалось не зря.

- Приятно было оставить позади себя лидера Кубка мира?
- Конечно! Тем более, и Габриэла Соукалова, и другие девчонки уже провели по две-три гонки в Остерсунде, успели "разогнаться". А для меня Хохфильцен стал дебютом в сезоне, и было немного тяжеловато.

- В Хохфильцене всегда очень хорошая поддержка наших болельщиков. Дополнительный прилив сил ощущается?
- Мне кажется, с каждым годом наших болельщиков на этапах Кубка мира становится все больше. Это очень приятно. За нас переживают, радуются нашим успехам, поддерживают, если гонки складываются не самым лучшим образом… И, я считаю, что хорошими выступлениями в Хохфильцене мы наших болельщиков порадовали :)

- Следующий этап должен пройти в Анси. Тебе нравится открывать для себя новые стадионы, или на привычных трассах чувствуешь себя более комфортно?
- Все зависит от каждой конкретной трассы. Для меня в первую очередь важен рельеф, подход к стрельбищу. На каждой трассе важно понять, как нужно разложить силы по дистанции. Ну и потом можно будет оценить, смогу ли я на этой трассе "разогнать" себя еще больше. Но уже были случаи, когда на новой для себя трассе удавалось добиваться подиума – пять лет назад в Канаде получилось взять третье место в индивидуальной гонке. Надеюсь, что и в Анси будет не хуже. (Смеется)

- Вита, спасибо большое за интервью, а особенно – за те прекрасные эмоции, которые вы своими выступлениями дарите болельщикам!
- Я тоже хочу сказать спасибо нашим родным болельщикам за поддержку. Болейте за нас, а мы в свою очередь будем стараться радовать вас почаще!

Беседовал Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 30)
2013-12-08 20:18
 # 1  сергейвк (Луцьк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за интервью, с удовольствием почитал - будто сам пообщался! Всем девочкам и парням желаю успеха!
2013-12-08 20:38
 # 2  Алекто (Херсон) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вита давай догоняй остальных.
2013-12-08 20:43
 # 3  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Витуся, удачи тебе, дорогая!!!!
2013-12-08 20:59
 # 4  MrVisual Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вита, мы понимаем, что тебе тяжело было из-за пропуска этапа. Но вы выиграли эстафету!! Это должно дать толчок на весь сезон!
2013-12-08 21:08
 # 5  andriy_lutsk (Луцьк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Цікаве інтервю. Спасибі за чудові емоції на цих вихідних)
2013-12-08 21:49
 # 6  математик1 (Obovsemsk) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вита, ты молодец!!! Наверное морально нелегко находиться далеко от команды и не участвовать в соревнованиях. Мы за тобой очень соскучились. Как было приятно тебя увидеть здесь в Хофильцене:) Поздравляю с вчерашней замечательной победой!!! Ну и то, что сегодня обогнала именитых соперниц на финише тоже дорогого стоит. Желаю тебе только прибавлять в результатах. Верю, что индивидуальный подиум не за горами:)

Евгению респект за интересное и логичное интервью!!!
2013-12-08 23:02
 # 7  nakonechnuy Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вже давно найбільше вболіваю за Віту! Вітаю з вдалим стартом! Бажаю цього року виграти нарешті індивідуальну золоту нагороду! І не одну! Бажано щоб на Олімпіаді!
2013-12-08 23:19
 # 8  Anecka Popudko (Мариуполь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Виточка, поздравляю тебя с пройденным этапом и желаю продолжить канадскую традицию во Франции !
2013-12-08 23:33
 # 9  Сергій(Дереземля) (Калуш) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Віточка молодець! Дуже цікаве інтервю
2013-12-09 04:20
 # 10  rivne (Ривне) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ми дуже пишаемось вами!!!!
2013-12-09 07:54
 # 11  Andriy (Honolulu, Hawaii) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
молодчина, успокоила своим состоянием в первых гонках
2013-12-09 09:17
 # 12  korzh (киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за интервью! Вита молодец, удачи во Франции.
2013-12-09 09:46
 # 13  luida (недалеко от Полтавы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Желаю Вите набрать 100% форму и радовать хорошими результатами. Очень хочется, чтоб у Виты была наконец-то первая личная победа, особенно на Олимпийских Играх)
2013-12-09 10:24
 # 14  Валюшка (Херсон) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Снова спасибо Вам Евгений за интервью!!! Витуля умничка и настрой у нее правильный. Желаю во Франции взять индивидуальную медаль и вместе с девчонками в эстафете взять золото или серебро!! Женя, если будете еще брать интервью у сестер Семеренко, передайте из Херсона от меня лично горячий привет и огромное спасибо за эмоции, мы тут тремя семьями за них болеем, и поддерживаем всегда, не зависимо от результатов!!!
2013-12-09 10:24
 # 15  Aleksandraizm (Измаил) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вита! Мы тебя очень ждали! Верим и болеем за тебя!!!! Удачи!
2013-12-09 10:37
 # 16  shacur (Днепропетровск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо, Вита!
2013-12-09 10:42
 # 17  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Валюшка
Женя, если будете еще брать интервью у сестер Семеренко, передайте из Херсона от меня лично горячий привет и огромное спасибо за эмоции
Думаю, этим сообщением Вы уже передали привет :)
Я не сомневаюсь, что уж под своими-то интервью спортсмены читают все комментарии.
2013-12-09 13:51
 # 18  Sveta_R (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Виточку с возвращением в сборную, очень ждали.
Желаю Вам с Валюшей в этом году дружно подняться на пьедестал почета.
2013-12-09 16:47
 # 19  Oksana N (Донецк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за интервью!!! Удачи Вам Девченки!!!
2013-12-09 17:46
 # 20  Oleg68 (Одесса - Киев - Москва) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Просто Красавицы! Много сердечек!!!!!!!!
2013-12-09 20:42
 # 21  SAFI (Сімферополь, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Виточка, пусть все болезни и болячки останутся позади!!! а впереди только удачные гонки!!! победы и подиумы!!!
2013-12-09 20:54
 # 22  nassihka (Даниловка) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Виточка, супер спасибо за такие искрение слова))) Мы любим вас в любом случае)))
2013-12-09 21:43
 # 23  Misha-biatlon Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ви молодці продовжуйте в тому ж дусі!
2013-12-09 21:54
 # 24  sergey118 (Запорожье) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
давай Витуличка, нужен массстарт в Обергофе. четверо в старте бедет очень хорошо
2013-12-10 07:33
 # 25  Ява Львів (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вита, ты СУПЕР!!!
2013-12-17 16:44
 # 26  StepanRivne Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Віточка тепер головне добре відновитися після хвороби і підійти у хорошому стані до головного старту чотирьохріччя
2013-12-17 20:43
 # 27  proskurina_95 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вите и Вале желаю Золота на Олимпиаде! Надеюсь снова увидет в Москве на Гонке Чемпионов в апреле 2014 года
2013-12-17 21:58
 # 28  czny Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
умница поздравляю
2013-12-17 22:30
 # 29  rdn76 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
искренне поздравляю с победой )))
2013-12-17 22:58
 # 30  sakap (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вірю в особисті подіуми вже незабаром!!!! Успіху!!!
Последние обсуждаемые новости
    Новые материалы (9)
    Дайджест международных новостей биатлона за 29 июня - 11 июля (17)
    Следами наших побед. Рупольдинг-2016 - золото в женской эстафете (12)
    Биатлонные туры сезона 2018/2019 (3)
    Выезды на этапы. Сезон 2018/2019 (22)
    Женская команда Украины отправилась на третий сбор (17)
    Новые материалы (21)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
535
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
332
Не лучше и не хуже, чем у соперников
68
Отличный вариант расцветки
39
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-07-14
Дмитрию Пидручному нравится новая форма и ... пятница 13-е

2018-06-15
Антон Дудченко: Хочу, чтобы меня запомнили, как хорошего спортсмена…

2018-06-06
Анна Коваленко: Вера тренера вдохновляет, она меня вернула в биатлон…

2018-06-05
Богдан Цымбал: Начиная с зимы, я уже буду взрослым, мужик...

2018-06-04
Віталій Труш: «Поки мені не важко, з роботою справляюся»

2018-06-03
Дмитрий Пидручный: «Везде хорошо, а дома лучше»



© 2006-2018 Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО