Кубок світу
# Ім'я Очки
1 Йоханнес-Тінґнес Бьо 1262
2 Тар'єй Бьо 1080
3 Йоханнес Дале-Шевдаль 949
4 Стурла Легрейд 862
5 Ветле-С’ястад Крістіансен 817
6 Емільєн Жаклен 712
7 Ендре Стрьомсгейм 700
8 Томмазо Джакомел 688
9 Себастьян Самуельссон 671
10 Мартін Понсілуома 638
Весь рейтинг
останнє фото
Всі фотогалереї
Головна
Обговорення   17:28
Турнір
Усе про біатлон
Чат
Блоги
Інтерв'ю
Преса
Голосування
Трансляції на ТБ
Сайти про біатлон
Контакти
Календар
Кубок світу
Кубок IBU
Юніорський кубок IBU
Результати
Кубок націй
Кубок націй IBU
Статистика стрільби
Швидкість спортсменів
Біатлонна статистика
Наша збірна
Автографкарти
Фотогалереї збірної
Особисті фотографії
Чемпіонати України
Спорт-школи України
Профайли
Фотогалереї
registration
Реєстрація
Вхід
Мій профайл
next race

Кубок світу, Кенмор
2024-03-17 22:20 (CET)
Мас-старт 15 км, Чоловіки

Наступна трансляція

Кубок світу, Кенмор
2024-03-17 22:20 (CET)
Мас-старт 15 км, Чоловіки

Час київський

Всі трансляції



2008-09-23 20:59 |

Обо всем, кроме биатлона


В связи с не остывающей необходимостью посетителей сайта в общении друг с другом, предлагаем в комментариях к этой "новости" оставлять сообщения на любые темы, не касающиеся собственно биатлона. Эта тема будет свободна от модерации. Последнее, конечно, не касается комментов оскорбительного характера или содержащих нецензурные высказывания.

ВНИМАНИЕ! В связи с возросшей популярностью дискуссий, впервые обовсемка становится структурированной. Отдельно вводим темы для обсуждения наиболее популярных тем:

ФУТБОЛ

ТЕННИС

ХОККЕЙ

Приятного общения!


Коментарі (Всього: 135512)

[ 1, 2, 3 ... 4232, 4233, 4234 ... 4516, 4517, 4518 ]

2012-11-09 16:27
 # 126961  Юкк (Запорож.обл.г.Мелитополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 pozitif
http://dynamo.kiev.ua/user/Vano84/123997.html#comment-2231033
Какой позор)))

Ну так понятно,одно полено любит другого буратину.Тьфу,осталось дождаться новости,что он-гей.
2012-11-09 16:40
 # 126962  Юкк (Запорож.обл.г.Мелитополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Веталь (Полтава)
Внимательно перечитал рецепт.Мне понравился очень.Интересно должно получиться.Температурный высокий режим,но не варёное в прямом смысле слова.Без контакта с водой.Интересно.А специи ты не добавляешь? Только соль,перец,чеснок? А если хмели-сунели? кстати,лови алаверды.Это мне самые что ни на есть грузины дали. Если сделаешь,век помнить будешь)) СОСТАВ ХМЕЛИ-СУНЕЛИ:
СМЕСЬ А:
равные количества молотых:
1. семян кориандра (киндзы),
2. сушёных листьев чабера (кондари),
3. семян сельдерея (ниахури),
4. сушёных листьев базилика (реган),
5. семян пожитника голубого (уцхо-сунели),
6. внутренних лепестков кардобенедикта (шапрани имеретули), т.е. бархатцев жёлтых,
7. сушёного листа лавра благородного (дапна);
СМЕСЬ Б:
равные количества молотых:
1. сушёных листьев петрушки (охрахуши),
2. семян или вызревших высушенных отцветающих зонтиков укропа (церецо),
ОПЦИОНАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
молотые:
1. сушёный лист майорана,
2. сушёный лист пастернака
Смеси А и Б смешиваются в соотношении 2:1, к ним добавляется для закрепления запаха щепоть мелко молотого кофе и - при желании - опциональные компоненты. Тщательно вымешать и добавить для сохранения сухости щепоть мелкой соли.
===========Все компаненты есть в супермаркетах и на базаре у торговцев специями(думаю они на каждом рынке есть) Кроме листа пастернака.Здесь я делаю так,я покупаю в магазине семян,семена пастернака листового и измельчаю.Вкус одинаковый.Но это хмели-сунели разве сравниться с магазинным,где одна мята,которой вообще не должно быть!)))
2012-11-09 16:40
 # 126963  Юкк (Запорож.обл.г.Мелитополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Веталь (Полтава)
Надо на выходные сделать,чтобы к Новому Году успело настояться!) Попробуем.)
2012-11-09 16:48
 # 126964  Веталь (Полтава) (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Юкк
А специи ты не добавляешь? Только соль,перец,чеснок? А если хмели-сунели?
делали только "стандартный" набор!

но там по желанию - морковь, горчица и т.д. и т.п.
вещь вкуснейшая!
банку открыл - кусочек достал, смалец ножиком снял - нарезей и кушай!)))

смотри кастрюлю крышкой не накрывай ( чтоб вода не попадала) и чтоб между банками и стенками кастрюли было 2-3 см.
2012-11-09 16:49
 # 126965  Веталь (Полтава) (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Юкк
Надо на выходные сделать,чтобы к Новому Году успело настояться!) Попробуем.)
идеальная закусь)))
2012-11-09 16:52
 # 126966  Веталь (Полтава) (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Юкк
Смеси А и Б смешиваются в соотношении 2:1
а с этой, что делать?ОПЦИОНАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

и к чему это ХМЕЛИ-СУНЕЛИ: добавлять?
2012-11-09 16:53
 # 126967  Юкк (Запорож.обл.г.Мелитополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Веталь (Полтава)
Понял.Другие специи добавлять не буду.Они иногда нарушают вкусовой баланс.А сало берёшь с прослойками?
2012-11-09 16:59
 # 126968  Юкк (Запорож.обл.г.Мелитополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Веталь (Полтава)
а с этой, что делать?ОПЦИОНАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
Там пропорции такие 2 :1: 0.3.То есть примерно щепотку,но это чувствуется.и к чему это ХМЕЛИ-СУНЕЛИ: добавлять? Ко всему.Даже в борщ.Мы никакие специи никуда не используем кроме этих.Но вот тебе уже 100% рецепт настоящей абхазской аджики. Кpасная гpузинская: 1 кг. стpучков сухого остpого кpасного пеpца замочить на час. Добавить 50-70 гp. семян кинзы (она же коpиандp), 100 гp. хмели-сунели (евpопейского названия вpоде нет), чуть-чуть коpицы (молотой), 200 гp. гpецкого оpеха 300-400 гp. кpупной соли (мелкую нельзя!), пpимеpно гpамм 300 чеснока. Пpопустить 3-4 pаза чеpез мелкую сетку мясоpубки.
Остоpожно, получается очень гоpькая, ложками есть не советую. Хpанится где угодно, пpи любой темпеpатуpе, но желательно в закpытой посуде - высыхает. Хотя и после этого вполне пpигодна. Смешанная с солью хоpоша для обмазывания куpицы или мяса пеpед жаpкой в духовке, для цицибели (томатный соус или перетёртые помидоры, аджика, соль, чеснок, зелень в количестве, немного воды - вместо кетчупа) и т. д. по фантазии.

2012-11-09 17:00
 # 126969  Веталь (Полтава) (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Юкк
А сало берёшь с прослойками?
можно какое угодно (но восновном да). желательно свежину!
Понял.Другие специи добавлять не буду.
я не пробовал (но если засол есть разный то и сюда наверно можно)

сало в банки не очень плотно "пакуй")))
2012-11-09 17:00
 # 126970  Веталь (Полтава) (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Юкк
.Но вот тебе уже 100% рецепт настоящей абхазской аджики.
мне этого нельзя(((
2012-11-09 17:01
 # 126971  Юкк (Запорож.обл.г.Мелитополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Веталь (Полтава)
можно какое угодно (но восновном да). желательно свежину!
Ух,пойду поем ,что-то проголодался.Уже мясо с прослойками сала мерещится)
2012-11-09 17:01
 # 126972  Веталь (Полтава) (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Юкк
мы сегодня к родителям на хашламу идём)
2012-11-09 17:02
 # 126973  Юкк (Запорож.обл.г.Мелитополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Веталь (Полтава)
мне этого нельзя((
Да забыл,извини.Но тогда в качестве приправы.В ту же курицу,гуляш,любое тушённое мясо.В плов,да везде.А в ШАШЛЫК,забыл совсем!!!)))
2012-11-09 17:03
 # 126974  Юкк (Запорож.обл.г.Мелитополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Веталь (Полтава)
мы сегодня к родителям на хашламу идём)
Дразнишься?) Я Сталика Ханкишиева всего "перелапатил")
2012-11-09 17:06
 # 126975  Веталь (Полтава) (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Юкк
Да забыл,извини.
да не прикалывайся)))
Дразнишься?
делюсь приятной новостью. (там кстати тоже эдакая приправа есть)
2012-11-09 17:11
 # 126976  Mac (Snoqualmie Pass) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Юкк
Судя по твоим увлеченным описаниям, не тем ты в жизни занимаешься.
Шеф-повар столичных ресторанов - вот твое призвание...
2012-11-09 17:13
 # 126977  Юкк (Запорож.обл.г.Мелитополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Веталь (Полтава)
Да забыл,извини. да не прикалывайся)))
Да нет,в обовсёмке просто кто-то писал,что с желудком проблеммы,а я не помню кто писал))) Всё-таки аджика-это вырвиглаз) Я её потом добавляю в перетёртые помидоры+зелень кинзы+белый лук полукольцами тонко+хмели-сунели ещё.Получается такой соус к мясу/шашлыку/курице/всему жаренному./паренному.Кстати,и остроту можно же регулировать,больше/меньше аджики добавлять.)
2012-11-09 17:18
 # 126978  Mac (Snoqualmie Pass) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Насчет призвания...
Шел по городу, смотрю на афише знакомая фамилия - в художественном музее выставка художника Ивана Колисныка.
Кстати, хотя живет в Черкассах, земляк Виктории и Веталя с Полтавщины.
Учились в институте на одной специальности, только он на 3 года раньше, затем работали в КБ, он тогда только начинал рисовать.
Вот его сайт
http://koliart.com/kla_uk/
2012-11-09 17:22
 # 126979  Юкк (Запорож.обл.г.Мелитополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Mac
Шеф-повар столичных ресторанов - вот твое призвание...
Легко.Мишленовскую звезду как-нибудь нацярував бы свободно) Но...не в этой стране.) Мне предлагали даже в равных долях войти в ресторан.Без денег,но работой шефа.Причем неоднократно.) Но...кормить всю городскую политическую элиту? Всех с улыбками встречать,разговаривать и кормить? Эти свиньи такого не заслуживают.))) Моё эго вполне довольствуется похвалой моей семьи.И родственников,которые сьезжаются на все праздники,даже на СВОИ дни рождения к нам с братом.))) Этого вполне хватает.Да,денег мог бы поднимать намного больше,и плевать бы на кризис,но тогда у меня не было бы гармонии в душе и не было бы моего "государства".И я бы сейчас тоже бы переживал за БЮТ или ПР. А так-плевать на всех,чего и всем желаю.)))
2012-11-09 17:25
 # 126980  Веталь (Полтава) (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Юкк
Да нет,в обовсёмке просто кто-то писал,что с желудком проблеммы,а я не помню кто писал)))
я
Получается такой соус к мясу/шашлыку/курице/всему жаренному./паренному.Кстати,и остроту можно же регулировать,больше/меньше аджики добавлять.)
испробую)))
2012-11-09 17:29
 # 126981  Юкк (Запорож.обл.г.Мелитополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Mac =======Поближе к Новому Году выложу пару рецептов,бомбовых.Знаю,что многие на Новый Год делают шашлык.Так вот такого рецепта в интернете вы не найдёте,даже у восточных поваров,типа Сталика.Как например шашлык,маринованный с курагой и мёдом в коньяке.И эта же маринованная курага обжаривается всесте с мясом на углях.Там к нему ещё соус блатной на контрасте.Женщин от такого мяса просто не оттащить)))
2012-11-09 17:31
 # 126982  Mac (Snoqualmie Pass) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Юкк
Достойный ответ! Вот это ты меня порадовал! Хотя немного грустно, что "молодое поколение" все чаще выбирает другие ориентиры. Уважуха!
Ты кстати вчера день рождения Нестора Ивановича отметил?
2012-11-09 17:35
 # 126983  Юкк (Запорож.обл.г.Мелитополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Mac
Вот его сайт http://koliart.com/kla_uk/
Мельком глянул,понял - надо глядеть сурьёзно, и внимательно.)
2012-11-09 17:35
 # 126984  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
вот вы, готовили или готовите для своих мужчин, пожеланию или принуждению?
Иногда с большим желанием, иногда потому, что больше некому :))) Иногда на кухню заходишь, как на голгофу :)))) Всё бывало, но чаще всё же с желанием
2012-11-09 17:38
 # 126985  Юкк (Запорож.обл.г.Мелитополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Mac
Ты кстати вчера день рождения Нестора Ивановича отметил?
Бли-ин! Нет! Но у него же седьмого вроде бы? Нет? Спасибо,что напомнил))Пойду таки стопочку выпью,и полистаю мелитопольские сайты,было ли чаго интересного в Гуляй-Поле.)
2012-11-09 17:39
 # 126986  Веталь (Полтава) (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Victoria_R
Всё бывало, но чаще всё же с желанием
воооооот!
а в том, описаном эпизоде, ни готовки ни желания!
2012-11-09 17:47
 # 126987  Mac (Snoqualmie Pass) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Юкк
Но у него же седьмого вроде бы?

http://www.makhno.ru/st/89.php
"Мы руководствуемся записью N 217 в метрической регистрационной книге Кресто-Воздвиженской церкви г. Гуляй-Поле, -- говорит научный сотрудник местного краеведческого музея Сергей Серегин, -- где зафиксировано, что Нестор Иванович Махно родился 26 октября 1888 года. Так что свой 110-й день рождения Махно отметил бы по новому стилю 8 ноября этого года".

Мероприятия, посвященные годовщине, пройдут в райцентре, однако неделей позже.
Перенос события в райгосадминистрации объясняют желанием совместить юбилей с ярмаркой, устраиваемой в честь Дня работников сельского хозяйства. Hо у народа, как водится, своя версия: "Боятся, что седьмого будем пить за советскую власть, а на следующий день -- "за Махно".
2012-11-09 18:41
 # 126988  Базіль (Терновиця) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Що цікавого сталося за останній тиждень?) Перечитувати немає натхнення(
2012-11-09 18:57
 # 126989  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Victoria_R я наверняка уже рассказывала здесь )))) первый раз и сразу на 65 человек :)
не знаю эту историю)))

А может и не рассказывала :)
Короче, дело было на биологической практике в Лучках (у нас там биостационар, деревянные домики на 2 комнаты по 4 человека в каждой. Приготовление пищи на русской печке :)))))
Готовили по очереди комнатами.
Мне в напарницы попались красавицы, которые даже не знали, что крупу нужно бросать в кипящую воду... А ко всему остальному, кром бутербродов, вообще не знали, как подойти. Так что готовка была на мне.
Как я говорила, мама у меня по образованию повар (хоть и поработала поваром только годик в ранней молодости). Но с детства меня всему учила. Так что даже то, что я не готовила ни разу, я прекрасно знала, КАК нужно готовить. Так уж получилось, что до 18 лет мне самой варить борщ не приходилось. Вот тут как раз то, про что я говорила выше с примером про шеф-повара. Ну зачем мне было дома варить борщ, если для мамы это было намного проще сделать? Главное, что я знала КАК и при необходимости могла приготовить.
Вот так вот и вышло, что первый раз в жизни я варила борщ сразу на толпу из 65 человек :)))) До сих пор помню, как было приятно, что смели все подчистую, так как мужики почти все за добавкой пришли :))) Многие были просто в шоке, что я умудрилась на русской печке приготовить борщ вкуснее, чем мамы некоторых дома на плите :)))
В тот же день они мне сделали сюрприз, наловив рыбы и попросив пожарить... Повторюсь, что на русской печке... На улице +30, а возле печи все +60... Ох я им была благодарна... У меня после этого был 21 ожог по всему телу, так как с такой жарой готовить приходилось в купальнике... Огонь ведь на печи не отрегулируешь так, как на плите... Вот и брызгало раскаленное масло во все стороны...
А на следующий день был прикол, как нас заставили полоть капусту... там, где полола я, все сорняки остались на месте, а капусту я умудрилась уничтожить почти, хоть там уже и кочанчики были )))))))))))))) В сельском хозяйстве я - полный ноль :)))) Там мужики (студенты и преподы) выдвинули дружно предложение, что лучше пусть Родичева на всех готовит (чтобы не давиться тем, что некоторый смены дежурных по кухне там готовили), а к прополке меня не допускать )))))))
Ой, вообще кучища воспоминаний с той практики... А ДР как я там свой праздновала )))) А... )))) Много всего, короче )))))))))))))
2012-11-09 18:58
 # 126990  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Самые бешенные по вкусу сорта Воловье сердце,тот же Розовый великан
Да-да-да! Мои самые любимые! А еще Черный принц обожаю!!!

[ 1, 2, 3 ... 4232, 4233, 4234 ... 4516, 4517, 4518 ]

Останні обговорювані новини
    День народження Богдана Цимбала (1)
    ЮЧУ-2024. Результати змішаної естафети (2)
    ЮЧУ-2024. Результати переслідування у юніорів та юніорок (1)
    День народження Миколи Зоца! (3)
    День народження Івана Крулька! (2)
    День народження Ірини Петренко (3)
    День народження Романа Бондарука (1)
    Нові матеріали за червень (1)
 
Додати коментар
Вітаємо:
1. Якщо ви вже реєструвалися на сайті, введіть ваш E-mail і пароль.
2. Якщо ви залишаєте коментар перший раз, вам необхідно придумати нікнейм, і ввести ваш E-mail і пароль.


Ім'я або Нікнейм: (не вводьте його якщо ви вже реєструвалися раніше)

E-mail:

Пароль:

Забули пароль?

Коментар

Кубок світу
# Ім'я Очки
1 Ліза Віттоцці 1091
2 Лу Жанмонно 1068
3 Інґрід-Ландмарк Тандреволд 1044
4 Жустін Бреза-Буше 1025
5 Жюлья Сімон 994
6 Лєна Хеккі Гросс 853
7 Ельвіра Карін Еберґ 829
8 Ванесса Фогт 631
9 Кароліне-Оффіґстад Кноттен 629
10 Яніна Хеттіх-Вальц 543
Весь рейтинг
assessments
Оцінки в останній гонці


vote
Яка, на ваш погляд, має бути доля турніру прогнозистів в наступному сезоні?
 
Провести конкурс, як зазвичай
vote
350
Провести конкурс, але зі значною кількістю вирахування найгірших гонок
vote
120
Не проводити конкурс, оскільки не можливо створити рівні умови учасникам
vote
36
 
проголосовать



popular profile

Норвегія  Йоханнес-Тінґнес Бьо
Україна  Олександра Меркушина
Україна  Юлія Джима
Україна  Антон Дудченко
Україна  Анастасія Меркушина
Франція  Жюлья Сімон
Україна  Любов Кип'яченкова
Україна  Дар'я Блашко
Україна  Артем Прима
Україна  Олена Білосюк
Італія  Доротея Вірер
Італія  Ліза Віттоцці
Україна  Анна Кривонос
Швеція  Ханна Еберґ
Україна  Богдан Цимбал

interview

2024-03-18
Коментарі. Кенмор, чоловічий мас-старт

2024-03-18
Дмитро Підручний: Думаю, зараз прийде час для аналізу та якихось змін

2024-03-18
Коментарі. Кенмор, жіночий мас-старт

2024-03-17
Коментарі. Кенмор, чоловіча гонка переслідування

2024-03-16
Коментарі. Кенмор, жіноча гонка переслідування

2024-03-16
Христина Дмитренко: Рада закінчити цей сезон на гарній ноті