Алексей Коробейников к сожалению в Ханты-Мансийск не попал и сейчас он уже дома, а это значит и за место в 50-ке общего зачета он бороться больше не будет и в следующем сезоне мы будем представлены 5-ю спортсменами на каждой гонке.
Вчера вечером в Ханты-Мансийске состоялось торжественное открытие финала Кубка мира по биатлону. Днем же прошел брифинг с участием главного судьи соревнований вице-президента Союза биатлонистов России Вадима Мелихова и исполнительного директора оргкомитета турнира Николая Бондарева. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
«В программе соревнований произошло одно изменение,- предупредил Вадим Мелихов.- Начало масс-старта у мужчин, точно также, как это произошло и в Холменколлене, перенесено по просьбе телеканалов на пять минут и начнется в 16:50 по местному времени. Ко вчерашнему вечеру до Ханты-Мансийска добрались более ста пятидесяти спортсменов: 90 мужчин и 65 женщин. В состав сборной России по результатам Кубка Европы попали Михаил Кочкин и Алексей Чурин. У женщин – Анна Сорокина. Мария Косинова, которая также имела право стартовать здесь, в столицу Югры не прилетела".
Вадим Мелихов также напомнил, что перед ханты-мансийским спринтом будет применен новый тип жеребьевки. «Согласно ему, в первую группу стартующих попадут спортсмены, занимающие в общем зачете Кубка мира места с 41 по 60, во вторую – с 21 по 40, в третью – с первого по 20, в четвертую – с 61-го и ниже. На это изменение в регламенте организаторы пошли из-за двух причин. Во-первых, многие сильнейшие спортсмены, стартуя в последних группах, заведомо находятся в невыгодном положении, поскольку свои «коррективы» в гонку зачастую успевает внести погода. Во-вторых, взбунтовались телевизионщики: лидеры, стартуя в начале гонки, уже к середине трансляции зачастую предрешали ее исход, из-за чего пропадали интрига, а, значит, и зрительский интерес», - сказал Вадим Мелихов.
Николай Бондарев также отметил, что на соревнования в Ханты-Мансийск аккредитовалось около трехсот журналистов, представляющих полсотни СМИ, девять из которых – телеканалы.
А что значит Коробейников НЕ ПОПАЛ? Заболел или тренеры решили его не везти?
2007-03-14 08:41
2 Виктория
Вероятно плохо тренировался в последнее время, поэтому его отправили домой. Это было видно и по результатам
2007-03-14 08:57
А вы ещё говорите что 6 человек нам нужно...
Мы даже свою квоту в 4 человека не полностью заполняем, а если 6 то вообще везти некого будет.
И ещё совет тренерам на следующий год поменьше возите на всякие универсиады, и на всякие чемпионаты европы среди полицейских или военых. Чесно говоря те победы совсем без толку они не пристижные... лучше на КМ и ЧМ возить... то толку небудет.
2007-03-14 09:24
Теперь получается 5 мужчин и 5 женщин? Если Петрова и Лемеш уйдут, Айдаров так и не приживется, Деркач и Лысенко не восстановятся, кто же войдет в число этих пяти?
2007-03-14 09:32
Знаешь насчёт Деркача, Айдарова, и Лысенка непереживай.
Я на 100% уверен что Деркач и Лысенко ещё покажут себя.
И на 90% уверен что Айдаров тоже ещё не сказал своё последнее слово.
2007-03-14 10:09
ДЕНИС ОХРИМ
Мне тоже кажется, что у Деркача и Лысенко есть силы и мастерство. Айдарова я просто не очень знаю. А, как ты думаешь, что с женщинами?
2007-03-14 10:12
Я тоже считаю, что Айдаров "приживется". В конце концов, не настолько Украина и Беларусь далеки, чтобы он себя здесь чувствовал совсем чужим. В этом сезоне у него уже была пара довольно ярких моментов. Да и молодежь надо "обкатывать". Когда-то же надо ребятам начинать.
2007-03-14 10:16
Оксана
К примеру, на чемпионате мира все выступили хорошо. Я даже такого, честно говоря, и не ожидала. Конечно, я не большой специалист в вопросах подготовки биатлонистов.
2007-03-14 10:54
2 Виктория
С женщинами думаю лучше будущее чем с мужчинами...
Потому что есть сестрички Семеренко, они более перспективные чем тот же Седнев, или Бережной.
Кстате Бережной мне Биланенко напоминает.... хорошо стреляет и ужастно ездит.
2007-03-14 11:28
2 ДЕНИС ОХРИМ
а больше тебе никто никого не напоминает?
и вообще, судя из твоих рассуждений, всем срочно забыть обо всех стартах, кроме ЧМ и ОИ.
а опыта где набираться?
да и вообще, ну что у тебя за убогая такая психология?
2007-03-14 16:59
eye-witness
Не знаю, что имел в виду ДЕНИС ОХРИМ , но я считаю, что у Коробейникова, Биланенко или Вали Семеренко было где опыта набираться, кроме универсиады или ЧЕ. Поэтому был ли смысл "загонять" в Банско основной состав - честно говоря, даже не знаю.
Или возьмите, например, Оксану Яковлеву. Она хорошая биатлонистка, но в этом сезоне выиграла универсиаду, а после нее заболела, выиграла ЧЕ, а потом опять спад. Стоило ли "подгонять" форму под эти старты? Думаю, что Оксана в этом сезоне могла в КМ выступать значительно лучше.
2007-03-14 17:18
Если нужно набираться опыта, то почему на гонки Кубка мира не выставляют полный комплект участников?
2007-03-15 13:46
2 Виктория
Да потому что по этапам КМ Всемирная Ассоциация Биатлона за свой счет возит только первую 30-ку мирового рейтинга. Всё остальное - за счет национальных федераций. А у нашей федерации врядли найдутся средства для того, чтоб возить по этапам молодёжь ради набора опыта. А жаль...
1. Якщо ви вже реєструвалися на сайті, введіть ваш E-mail і пароль.
2. Якщо ви залишаєте коментар перший раз, вам необхідно придумати нікнейм, і ввести ваш E-mail і пароль.
Ім'я або Нікнейм: (не вводьте його якщо ви вже реєструвалися раніше)