Нове-Место-2022. Результаты второго спринта у мужчин
Подсластить не самую приятную пилюлю этого биатлонного дня попытались наши мужчины в последнем старте шестого этапа Кубка IBU в Нове-Место. И результат на самом деле получился не плохим: парни в спринте выступили довольно ровно, принеся хорошие очки в командный зачет и в личную копилку.
Лучший результат в команде показал Виталий Труш, который, не будь промаха в стойке, мог бы помечтать даже о подиуме, или как минимум о цветочной церемонии. Но 150 штрафных метров все-таки случились, а еще случилось 10-секундное отставание на дистанции последнего круга, в результате чего Труш финишировал 12-м. Хотя надо признать, что 10 секунд на последнем круге – отличный результат, если оглядываться на сезон в целом в исполнении наших спортсменов. Ну и стоит отметить плотность результатов наверху финишного протокола: с отставанием менее полуминуты для украинца места в топ-десятке не нашлось.
Практически идентично выступили Денис Насыко и Тарас Лесюк, итоговый результат которых отличается всего на три секунды. Тараса немного подвела скорострельность: будучи быстрее Дениса на дистанции, в финишном протоколе он оказался ниже – 24-25 в пользу Насыко.
А вот дальше все пошло менее оптимистично – остальные трое украинцев финишировали вне зачетной зоны. Но тоже – довольно близко друг от друга. Хотя с очень разной стрельбой, но скорость на дистанции уравняла результаты ребят. Андрей Доценко с тремя промахами финишировал 52-м, Руслан Ткаленко, закрывший лишь половину мишеней, стал 57-м, а Андрей Орлык, несмотря на всего лишь два штрафа, закончил спринт 58-м.
Если же вспомнить еще раз о плотности результатов лидеров, то достаточно сказать, что между победителем гонки и шестым местом дистанция всего в пять секунд! И практически все высшие места поделили между собой представители Норвегии и Германии, которых суммарно восемь в числе первых девяти финишировавших!
В лучшем настроении на паузу длиною в месяц уйдет Александер Фьельд Андерсен, который, зная результаты соперников, буквально «вырезал» финиш, опередив серебряного призера Юстуса Штрелова на полсекунды! Третьим стал еще один норвежец Сверре Дален Аспенес, который чуть было не выиграл с двумя кругами штрафа против одного промаха у Андерсена и Штрелова.
Лидер общего зачета Кубка IBU Эрленн Бьонтегор сегодня финишировал лишь девятым, и после этой гонки его позиции слегка пошатнулись: партнер по команде Сверре Дален Аспенс за счет ряда высоких результатов приблизился на дистанцию 43 очков. Лучший из украинцев Денис Насыко остается в тотале 15-м – и это лучшая позиция среди всех украинцев в зачетах Кубка мира и Кубка IBU.
В Кубке наций наша команда продолжает уверенно занимать шестую строчку.
В соревнованиях Кубка IBU теперь пауза до 3 марта, когда в швейцарском Ленцерхайде стартует седьмой этап.
Труш наконец-то становится тем, кто может стабильно приносит очки и даже попадать в 10, а может и в призы. Насыко и Лесюк - стабильность не та, конечно, чтобы мечтать о подиумах, но дело командное они делают неплохо. Доценко - сезон ни о чем, Орлыку ещё работать и работать.
2022-02-05 16:36
Дале ходом вынес и своих, и чужих, но отвратительная стойка по-прежнему мешает ему достать до подиума. Труш на высоте, а Руслан, конечно, дал маху в прямом смысле слова...
А в целом четверка Труш, Лесюк, Ткаленко, Насыко кучненько на последнем кругу с отставанием ходом в пределах 25-30 сек от Йоханнеса. Но стрельба там же, где и раньше.
2022-02-05 17:21
Поки що хорошої стабільності (особливо у стрільбі) нашим дівчатам і хлопцям бракує, сподіваємось що ця ситуація зможе змінитися вже скоро!!!, втім незнаю...
2022-02-05 17:47
Виталик воскрес, в целом неплохо
2022-02-05 19:13
Ребята промахнулись с пиком на ЧЕ :-(
А, кроме шуток, очень радуюсь за Виталия. Надеюсь, что он все же преодолеет свои проблемы и выйдет на уровень команды А. Не зря же Юрай его авансом на ЧМ возил
2022-02-05 19:29
2 Оксана
Кстати, я уже забыл. Лесюк и Ткаленко были в настолько слабой форме, что поехал Труш? И если авансом взяли, то кто должен был ехать вместо Труша?
2022-02-05 19:54
2 Ворончук Євгеній
Тогда болел Прима, бежал только эстафету, а Лесюк и Дудченко еще не пробовались в команде.
Состав был: Пидручный, Прима, Семенов и три Т (Тищенко, Ткаленко, Труш).
2022-02-05 20:21
Кстати, я уже забыл. Лесюк и Ткаленко были в настолько слабой форме, что поехал Труш? И если авансом взяли, то кто должен был ехать вместо Труша?
2 Ворончук Євгеній
Взяли авансом, потому что Виталий тогда только-только из юниоров был. А по юниорам он, если помните. выступал на высоком уровне. Поэтому взяли "понюхать" ЧМ, раз уж место было.
2022-02-05 20:52
Если так и дальше пойдёт, Тарас может потерять место в команде А. Ему нужно очень стараться. За Труша радостно (во всяком случае, на данный момент). Денису стрельбу бы подтянуть. Руслан пока не стабилен. Ему бы следующую предсезонку и на первых этапах без непредвиденных сбоев. Андрей Доценко, увы, не поддаётся никаким прогнозам и как вывести ситуацию в норму - непонятно. За Орлика сказали выше...
2022-02-05 20:55
2 oprom Если так и дальше пойдёт, Тарас может потерять место в команде А
Я думаю, по аналогии с текущим олимпийским циклом, в следующем сезоне в команде А может быть расширенный состав. И там найдется место не только Лесюку, но и Насыко, а может даже Кинашу с Боровиком.
2022-02-05 20:56
2 Eugen
А Мандзину? Чи ще зарано?
2022-02-05 21:17
. И там найдется место не только Лесюку, но и Насыко, а может даже Кинашу с Боровиком.
А таке ми вже бачили, це "метод Юрая " і він працює
Було б чудово!
2022-02-05 21:26
чому Орлик такий повільний
2022-02-05 21:31
Самое интересное, что мы не знаем кто уйдёт в мужской команде. Ведь не факт, что Артём и Дима уйдут. А конкуренция гораздо интереснее женской. У женщин как-то все беспросветно, никого на примете даже нет, а тут и Виталий, и
Степан и Роман. Да, есть Юля Городна, но до уровня КМ ей ещё далеко, а Степан уже и КИБУ попробовал, а там и Виталия привлекут. Многие даже топы закончат после ОИ, сменится поколение конца 80-начала 90-х и у ребят будут конкуренты их же возраста.
2022-02-05 21:37
2 сєрий А Мандзину?
По потенциалу Виталий ничем не хуже Степана. Но я все-таки пока говорил о юниорах, то есть - ребятах постарше. Я не готов сейчас дискутировать - способен ли Мандзын на протяжении всей предсезонной подготовки тащить мужские нагрузки. И нужно ли ему это.
2022-02-05 21:38
2 Eugen
А Руслану Ткаленко? И есть ли шансы на продолжение карьеры у Семёнова?
2022-02-05 22:07
Да Юраю теперь нужно подготовить в пару к Цымбалу и Дудченко ещё двух биатлонистов, благо пока есть 3-4 претендента. А вот в женской сборной, кроме очевидной Бех, надежда разве что на Сидорову и может быть Журавок.
2022-02-05 22:16
2 Ворончук Євгеній А Руслану Ткаленко?
Он и так в команде А. И есть ли шансы на продолжение карьеры у Семёнова?
Сергею летом будет 34. Он пропустил два полных сезона - потому что здоровье не позволяло переносить предлагаемые нагрузки. Очень уважаю Сергея и его спортивный характер, но в возвращении в большой спорт не вижу смысла... Оставаться в биатлоне можно не только непосредственно на трассах.
2022-02-05 22:18
Хлопці на рівні.
2022-02-05 22:32
Да Юраю теперь нужно подготовить в пару к Цымбалу и Дудченко ещё двух биатлонистов,
2 Kusko
Ещё лучше - трёх. Резерв должен быть надёжным и без него, в принципе, никак...
2022-02-05 23:23
2 Eugen
- Он и так в команде А.
Знаю, но Лесюк тоже и так в команде А, а на счёт его места сомневаются некоторые, хотя он сейчас выглядит лучше Руслана.
- Сергею летом будет 34
Ну а вдруг, как говорится. Очень хочется, чтобы он выдал ещё хоть 1-2 сезона, насколько это возможно и нормально завершил карьеру. Потому что у тех же Лены, Виты, Вали, вероятно, будет какая-то прощальная гонка.
2022-02-06 06:35
Что то не верится, что Орлик бывший лыжный гонщик.
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.
Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)