ЛЧМ-2022. Суперспринт. Результаты квалификации у мужчин
Сегодня в Рупольдинге на чемпионате мира по летнему биатлону продолжаются соревнования в суперспринтах. Но сейчас на старт вышли взрослые спортсмены. Стартовые протоколы обеих квалификаций богаты известными именами, но было интересно, подтвердят ли опытные спортсмены свой статус, учитывая далеко не идеальную форму на этой стадии подготовки к зимнему сезону.
В подавляющем большинстве спортсмены основных составов ведущих сборных действительно смогли пробиться в финал, хотя не обошлось без сюрпризов, в том числе не слишком приятных для украинских болельщиков.
В общей сложности из пяти представителей нашей команды, принявших участие в квалификации, в финал смогли пробиться только двое. Лучшее время в команде показал Дмитрий Пидручный, который хоть и начал подготовку к сезону позже партнеров, но набирает форму более активно. На первом рубеже капитан команды допустил один промах, но чистая стойка исправила положение и на финише Дмитрий показал шестой результат.
Вторым нашим финалистом стал Антон Дудченко – и тоже с единственным кругом штрафа в стойке. Более опытному партнеру по команде он уступил 18 секунд, но главную задачу выполнил – попал в топ-тридцатку очень уверенно, с 19-м временем.
Очень оптимистичный график до второй стрельбы показывал Богдан Цымбал. Перед стойкой он входил в десятку лучших с нулем на первом рубеже! Но именно стойка стала для нашего спортсмена камнем преткновения: три незакрытых мишени лишили его возможности продолжить соревнование вечером. Хотя три промаха в сегодняшней гонке – не приговор, шесть соперников с такой точностью попали в финал. Но Богдана, прежде всего, подвела скорострельность: на десять выстрелов он потратил больше минуты, что для условий суперспринта многовато, и до зоны финалистов не хватило семь секунд – 36-е место.
Напротив, никаких проблем со скорострельностью не было у Артема Примы, который показал второе время по этому показателю среди всех участников. Но те же три промаха и невысокая скорость оставили нашего опытного спортсмена 37-м.
И уж совсем неудачной вышла стрельба в Тараса Лесюка, оставившего незакрытыми шесть мишеней. С другой стороны, Тарас был сегодня самым быстрым украинцем. Но груз штрафных кругов не позволил подняться выше 55-й позиции.
Среди известных имен, которые также не попали в финал, отметим болгарина Владимира Илиева, а также почти всю основу чешской сборной – Михала Крчмаржа, Микулаша Карлика, Якуба Ствртецки и Адама Вацлавика. Жаль, особенно помня, какую помощь чешская федерация оказала Украине на начальной стадии войны и продолжает оказывать сейчас.
А героем квалификации неожиданно стал Тьерри Ланжер. Всего лишь три спортсмена из 77 участников гонки прошли два рубежа без штрафа. И именно два нуля позволили бельгийцу одержать эту, пока символическую, победу. В пределах 10 секунд от Ланжера финишировали швед Пеппе Фемлинг с одним промахом и итальянец Томмазо Джакомел – с двумя. Однако финал в 16:10 по Киеву все соперники начнут с нуля.
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.
Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)