Биатлонный уикенд в немецком Рупольдинге продолжается. Настал черед мужчин определить сильнейшего в спринте на летнем мировом первенстве.
Ветер, начавшийся перед пристрелкой, во время гонки не исчез, и далеко не все биатлонисты сумели с ним справиться. К сожалению, помешал он и нашим спортсменам.
Первым из украинцев на дистанцию вышел Богдан Цымбал. К сожалению, пока биатлонисту не удается найти свою стрельбу: на лежке спортсмен закрыл лишь первую мишень, а четыре последующих выстрела были "в молоко". Еще два неточных выстрела добавил Богдан на стойке. В итоге украинец закончил гонку на 63-й позиции. Из положительных моментов – шестой показатель по скорострельности, правда достижением это было бы, если б не 6 штрафных круга.
Опасаясь таких же ошибок, которые допустил Богдан Цымбал, Антон Дудченко предусмотрительно совершил поправку на ветер перед своей первой стрельбой. И это принесло свой результат – "ноль" в графе промахов. На втором рубеже Антон допустил один промах, который стал роковым и не позволил спортсмену сразиться за награды. Тем не менее, работу Антона и тренерского штаба в это межсезонье заметно невооруженным глазом: если в прошлом сезоне биатлонист стрелял медленнее всего из команды, то сегодня по этому показателю он стал самым быстрым – четвертый результат среди 71 спортсмена.
Дмитрий Пидручный, который вчера до последнего огневого рубежа имел все медальные шансы, похоронил сегодня их уже на первой стрельбе - три промаха сразу отбросили капитана из претендентов на награды. После еще двух штрафных кругов на стойке Дмитрий заканчивал гонку в тренировочном режиме и пересек финишную прямую последним из украинцев - 64-м.
Артему Приме сегодня также не удалось справиться со стрельбой – три промаха в итоге. Хотя со скорострельностью у спортсмена все в порядке – пятый показатель. На финише Артем стал 35-м, и этого, к сожалению, мало для того, чтобы выйти на старт в завтрашней гонке.
Тарас Лесюк, который вчера был самым быстрым, сегодня не сумел поддержать звание самого быстрого спортсмена украинской команды. Однако со стрельбой биатлонисту удалось справиться гораздо лучше, чем вчера! Камнем преткновения стал второй выстрел на стойке. Несмотря на это, Тарас ровно прошел последний круг и сумел финишировать 15-м.
В общем, с двумя нулями удалось закончить гонку только двум спортсменам – словацкому биатлонисту Михалу Шиме и представителю Эстонии – Роберту Хелдну. Правда, невысокая скорость не позволила им войти даже в десятку лучших.
На подиуме место досталось биатлонистам, которые за счет своей скорости нивелировали 150 штрафных метров. Вышедший на старт вторым Себастьян Самуэльссон задал планку, которую ни один из спортсменов так и не смог преодолеть - заслуженное "золото" у шведского спортсмена. Вторым стал партнер по команде Самуэльссона – Пеппе Фемлинг, продемонстрировавший самый быстрый показатель в стрельбе. К слову, оба спортсмена поднялись на подиум во второй раз - свои серебряные и бронзовые награды биатлонисты разменяли на золото и серебро соответственно. Главную тройку призеров замкнул 22-летний швейцарский биатлонист Никлас Хартвег, сумевший на последних метрах дистанции вырвать медаль у уже опытного чеха Михала Крчмаржа.
Забавно, что завтра, в отличие от юниоров, мужчины и женщины будут соперничать в масс-старте. Это позволит украинским биатлонистам не отталкиваться от результатов сегодняшней гонки, а с новыми силами работать на результат.
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.
Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)