Биатлон. Индивидуальная гонка чемпионата мира – зеркальное отображение будущего?
По итогам индивидуальной гонки ЧМ все четыре украинки вошли в первую тридцатку. Но конкурировать с победительницей – немкой Катей Вильгельм – они были объективно не в силах.
Накануне чемпионата мира президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что конкретных целей перед нашей сборной на чемпионат мира не ставит. «Рассматриваем мировое первенство, как этап подготовки к Олимпиаде-2010», - говорил Владимир Михайлович. Что ж, если так, то именно сегодняшняя индивидуальная гонка среди женщин должна порадовать отечественного биатлонного босса больше всего. Сразу четыре украинки вошли в тридцатку лучших. При этом у каждой имеются скрытые резервы. К примеру, Пидгрушна с опытом может добавить к точности скоростельность, Оксана Хвостенко, избавившись от болезней, способна бежать быстрее. Сестрам Семеренко нужно преодолеть оба выше упомянутых временных недостатка. С той лишь разницей, что со скорострельностью у бывших лыжниц все в порядке, но хромает стабильность. Она, как показывает мировая практика, придет с возрастом.
А вообще, больше остальных среди украинок в женской индивидуальной гонке удивила дебютантка чемпионатов мира, 21-летняя тернопольчанка Елена Пидгрушна. Эту юную спортсменку отличает поразительное даже для опытных атлетов внутреннее спокойствие. Каким бы ответственным ни был старт, Елена выходит и уверенно выполняет свою работу. А занятое ей место является результатом текущей готовности. В большей степени, физической.
Нужно отметить, что несмотря на практически безупречную точность, Пидгрушна проводила на огневых рубежах слишком много, как для взрослого биатлона, времени – по 37-42 секунды. Такую роскошь в свете борьбы за пьедестал может себе позволить в современном биатлоне разве что Оле-Эйнар Бьерндален. Поэтому не стоит удивляться, что несмотря всего лишь на один промах, Елена заняла 16-е место. Правда, для тернопольчанки это бесспорный успех. Ведь ранее так высоко она в соревнованиях такого уровня она никогда не подымалась. Это если не учитывать серебра в составе эстафетной команды на этапе текущего Кубка мира в немецком Оберхофе, конечно.
Лучшей же среди украинок была Вита Семеренко, которая на сей раз ограничилась всего одним промахом. Вот лишь последствия перенесенной перед приездом в Пхенчхан простуды не дали Вите развить скорость такую, как ее сестра Валентина. Посему 12-е место тоже следует расценивать как успех. Особенно в свете борьбы за высокие места в Кубке мира, где Вита после сегодняшней гонки поднялась на 18-е место.
Правда, от позиций лидирующих сестер Семеренко, как и Оксану Хвостенко на данный момент отделяет такая же пропасть, как в сегодняшней отдельно взятой гонке. Обратите внимание, что призеры так же, как и лучшие представительницы Украины, промахнулись по донному разу. Но каждая из фавориток индивидуальной гонки помимо точности продемонстрировала великолепные беговые качества. Но если немка Кати Вильхельм и словенка Тея Грегорин бежали на максимуме своих возможностей, то норвежка Тора Бергер способна передвигаться по лыжне намного быстрее.
Если Елена Пидгрушна приятно удивила украинских болельщиков, то 20-летняя чешка Вероника Виткова поразила всех поклонников биатлона вне зависимости от национальной принадлежности. Еще недавно Вероника блистала на юниорском чемпионате мира в канадском Кенморе, где добыла золото в эстафете и серебро в гонке преследования. Спустя каких-то две недели Виткова сохранила присущую ей свежесть и легкость. Десятое место чешки в стартовой гонке «взрослого» чемпионата мира – спринте – многие сочли как случайность. Теперь же, после пятой позиции в индивидуальной гонке, речь стоит вести о закономерности и восхождении новой звездочки мирового масштаба. Более того, Витковой не хватило какой-то малости, чтобы подняться на пьедестал. Суть даже не в промахе в третьем выстреле во время последней стрельбы. Очевидно, что Веронике пока тяжело выдерживать высокий темп в таких тяжелых гонках, как 15-километровая «индивидуалка». Но через год в олимпийском Ванкувере ситуация может измениться…
Елена Хрусталева, думаю, удивила всех не меньше. А сейчас от нее уже требуют медали в Ванкувере-2010
2009-10-21 15:14
зеркальное будущие. в смысле ложное??
Смішно - а якщо серйозно то щоб наступило - это будущее, нужно куда-то девать его сегодняшнее настоящее.
Во первых - эшелон спортсменов класа зироу #1 Нойнер, Вильхельм, Бергер. потом зироу№2 Хенкель, Юрьева, Йонссон, Слепцова, Хаусвальд(Денкингер), Бахман, Зайцева, Медведцва, Бек ну вообщем язык уже заплетается...)))
Ну и где в этом "престарелом" настоящим видны хоть малейшие слабинки и перспектвы(((???
Ну и у просто первокласнных спортсменов - звездочек, скажем так мирового биатлона. Типа - Оксаны Хвостенко, Дарьи Домрачевой, сестричек, Витковой тоже в принципе есть шансы... Но имен на подпевка еще значительно больше и гадать кто именно из них будет на первых ролях - сродни гаданию на кофейной гуще.
2009-10-21 16:19
Ооооо! К нашему полку болельщиков битлона на этом сайте добавилось лицо
казахской национальности ( face.kz) ...))))) Привет, друг, salam !!!!!
Будем надеяться, что и твоей визави -Хрусталёвой повезет на ОИ-2010 )))))
2009-10-22 16:38
Ммммддяя!!!
Сутки прошли - ни одной живой души на сайте..... Тишина.....Затаились )))))))))
А может пасутся на других сайтах??? Людиииииии ауууууууу , где вы, вернитесь !!!!!
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.
Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)