Кубок мира
# Имя Очки
1 Стурла Легрейд 1291
2 Йоханнес Тингнес Бё 1173
3 Эрик Перро 926
4 Себастьян Самуэльссон 875
5 Кантен Фийон Майе 862
6 Томмазо Джакомел 827
7 Эмильен Жаклен 777
8 Тарьей Бё 679
9 Вебйорн Соэрум 651
10 Яков Фак 618
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   21:31
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Фотогалереи
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Чемпионат Украины, Буковель
2025-03-26 13:00 (CET)
Одиночная смешанная эстафета

Время киевское

Все трансляции


2023-02-19
Зміна поколінь: як уникнути глухого кута?

2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики


2009-12-23 22:33 |

Тренеры сборной Беларуси - об этапе в Поклюке


Главные тренеры мужской и женской сборных Беларуси прокомментировали выступления своих подопечных на этапе в Поклюке, поговорили о старте сезона в целом и поделились планами на оставшиеся до Олимпиады этапы.

Андриан ЦЫБУЛЬСКИЙ, главный тренер женской сборной:
— Однозначно могу утверждать следующее: все, что запланировали, — выполнили. Девчонки еще далеки от пика формы, но в то же время показали довольно высокие результаты. Это отличная мотивация на дальнейшую работу. Спасибо смазчикам, отработавшим три этапа на хорошем уровне. Иногда неплохо и стреляли. Но от каких-то детализированных обобщений воздержусь. Если в обычном сезоне команды готовятся по схожим сценариям, то перед Олимпиадой у всех есть хитрые замыслы. Кто-то начал с места в карьер, например шведки, а кто-то вовсе затаился. Но мы довольны тем, как наши девчонки двигались по трассам, как прибавили в функциональном состоянии. А ведь на пресловутую свежесть собираемся выйти лишь к концу января. Сейчас они были загруженными, выступали на фоне усталости.

В том числе, разумеется, и Домрачева. При этом Даша боролась в каждой гонке и была на уровне элиты. Те же гонки в Поклюке это убедительно засвидетельствовали. Конечно, определенное разочарование от самого обидного четвертого места в спринте присутствовало, но ударом ни для спортсменки, ни для тренеров этот результат не стал. Это все — промежутки, а цель обозначена четко — Олимпиада. Да, не вошла в призовую тройку, но это пережили. Причем следует учитывать, в каких сложнейших погодных условиях проходил спринт. Не угадать! Одной группе было совсем тяжело соревноваться, другой, напротив, легко, а третьей опять сложно. Повезло Слепцовой, стрелявшей в полный штиль, что и позволило Светлане отработать на огневом рубеже не только качественно, но и быстро. А нашим пришлось бороться с ветром. Причем особенно отмечу Скардино, которая при таких переменчивых порывах поразила все мишени. В Поклюке мы не взяли авансов у фортуны, что тоже неплохо. Главное, чтобы в Ванкувере удача не обошла белорусов стороной.

Домрачева конкурировала за призовое место и в преследовании, но на последней «стойке» поторопилась с досылом очередного патрона. Такое бывает при жажде борьбы и в ее пылу. Слишком быстро попыталась перезарядить. Плюс морозная погода, при которой оружие традиционно работает чуть замедленно, чего разгоряченная Даша и не учла. Пока к такому холоду были не особенно готовы. У Назаровой и Калинчик в спринте возникли проблемы с пальцами. По этой причине и остановили Ольгу. Изначально сказал подопечным: будут проблемы — не геройствуйте. А то в прошлом сезоне на сборе в Комсомольске Калинчик на рядовой «контрольке» решила во что бы то ни стало добежать, и возникли проблемы. Никому не нужные и необоснованные. Поэтому в Поклюке идти на жертвы было запрещено.

Сейчас команда будет трудиться в Антхольце, но Домрачева отъедет в Гельзенкирхен для участия в традиционных рождественских шоу-стартах. Даша заявила о себе как об интересной спортсменке, и это приглашение престижно. Кроме того, считаем, ей будет полезно пострелять в экстремальных условиях — хорошая тренировка. Мой ассистент Клаус Зиберт в этом уверен: цель Домрачевой — обрести уверенность на огневых рубежах. А пауза в подготовке будет короткой — два дня с переездами. Плюсы перевешивают минусы.

Александр ПОПОВ, главный тренер мужской сборной:
— В Поклюке, безусловно, порадовал Абраменко. Женя, выступающий среди мужчин только второй сезон, прогрессирует. Отличается с лучшей стороны уже не только в эстафетах, но и в личных гонках. Адаптируется, начинает получаться. Проклюнулась скорость, есть уверенность в стрельбе, которая, правда, порой перерастает в излишнюю торопливость. Он может работать на огневых рубежах и точно, и быстро. Но обретение высококлассной стабильности — это следующая ступень для Абраменко. Причем, по словам самого Жени, в том же спринте на «стойке» ему помешал сильный порыв ветра. Тем не менее и с тремя кругами он не вылетел из первой тридцатки. Бежал на уровне лидеров.

В декабре стабильные результаты показал Новиков, причем у Сергея есть скоростные резервы. Валиуллин и Сыман пока имеют проблемы на огневых рубежах, но парни должны успокоиться и нащупать в январе баланс между высокими скоростями на трассах и точностью. Два спринта Миши Семенова показали, что у парня есть огромный потенциал, но пока не хватает опыта в биатлоне, стартов. Но появившиеся разговоры, что белорусы растят нового Ларса Бергера, говорят сами за себя. Мы не против. Тем более что Семенов стреляет кучно, хотя и не по месту. А эта ошибка при усердии, в чем Мише не откажешь, исправима.

Главное, что психологически парни в хорошем состоянии. Конечно, неудачи огорчают, однако есть понимание — можем! Да и у палки всегда есть два конца. Сегодня мы застрахованы от вируса самоуспокоения. А в Антхольце отшлифуем все моменты.

Источник: Руслан Васильев, Михаил Дубицкий, "Спортивная панорама"


Комментарии (Всего: 43)

[ 1, 2 ]

2009-12-25 00:55
 # 31  Анатолий Зубков (Симферополь.) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Так почему же наши тренеры Барнашов и Аликин ругаются на русских ребят, которые занимают 30, 20-е мета?
Какие-то разные подходы... Несправедливо.

Все очень просто. Россия наряду с Германией и Норвегией лидер и один из трех китов мирового биатлона. Поэтому требования и ожидания тоже соответствующие. Россия в своих результатах не равняется на Беларусь. Она равняется на фаворитов. Бразилию в футболе всегда ждут в финале. Главное украшение любого хоккейного турнира - это финальный матч Россия - Канада, в формуле-1 от Феррари и Макларен ждут только побед и титулов. Потому что все они одни из лучших. Россия и Беларусь в биатлоне - это совсем разного уровня команды, и то, что считается успехом для одних, для России это провал.
2009-12-25 01:01
 # 32  Анатолий Зубков (Симферополь.) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Сколько Круглова долбали? И до сих пор долбают!
А у него серебро и 6-е место есть!

2 nikki-ta (Москва)
А по поводу Коли Круглова, то такое ощущение, что он просто потерял мотивацию и перестал прикладывать усилия для работы над совершенствованием своих результатов. Кстати, похожая ситуация с Вячеславом Деркачом, судя по всему. Дело в том, что в России очень высокая конкуренция, и Коля это должен понимать. Просто так никто никого в команде держать не будет за былые заслуги, пусть даже и немалые.
2009-12-25 10:27
 # 33  Историк (Луганск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вот ведь... Новикова хвалят за 20-е, 30-е и 40-е места. у Валиуллина есть нормальное только 11-е место, а все остальные это: 100, 63, 35, 77, 89. Хвалят Абраменко, а у него места: 81, 67, 19,2 8, 40. Хвалят даже Мишу Семенау, а у него места: 95, 68, 86.
Так давайте за все теперь хвалитьти плевать на результат!!! Спортсмен любой сборной, Риссии, Украины, Белоруси должен прежде всего стремитьяс к золоту! Зачем тогда вообще учавствовать в Кубке мира, учавствуйте в IBU. Если хвалить за 50 место, тогда может еще и премиальные випишим??? Или квартирку дадим??? Только стремясь к первому место можно чегото добиться, а выходить на трассу и думать : "Ну хоть бы в 30-ку попасть" по-моему стыдно как-то...
2009-12-25 10:33
 # 34  vovan555 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вот про разный уровень притязаний, это точно сказано, нам беларусам счастье иметь хотя бы несколько постоянных биатлонистов - чемпионов, а для России, Германии, Норвегии только когда вся команда такие.
Хотя очень бы хотелось вырастить легендарных биатлонистов, примеры для будущих лидеров, чтоб трепетали перед непобедимым беларуским биатлоном ( в хорошем смысле).
2009-12-25 10:36
 # 35  SAFI (Сімферополь, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Историк
Спортсмен любой сборной, Риссии, Украины, Белоруси должен прежде всего стремитьяс к золоту!
само собой разумеется...
Так давайте за все теперь хвалитьти плевать на результат!!!
неа, так то же нельзя - перебор...
но только Вы , кажется, не учитываете разницу в инфраструктуре, системе и методах подготовки, отбора, просто человеческий ресурс, историю развития биатлона как такового... и еще много-много всяких аспектах... даже просто здравый смысл...
вот , к примеру, что Вас удивит больше - медаль белорусского спортсмена или российского??? а все почему, потому что понимаем реальный, РЕАЛЬНЫЙ, уровень притязаний и сил...
Только стремясь к первому место можно чегото добиться, а выходить на трассу и думать : "Ну хоть бы в 30-ку попасть"
так никто и не думает... но...но... но...
давайте трезво смотреть на вещи....
2009-12-25 10:41
 # 36  Историк (Луганск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 SAFI
Ну а что разве интересно смотреть на 100 с лишним биатлонистов и знать, что из них только 20-30 на что-то способны. Пусть учавствуют там где могут чего-то добиться раз здесь не могут.
2009-12-25 10:44
 # 37  SAFI (Сімферополь, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Историк
вот только не надо утрировать...
Пусть учавствуют там где могут чего-то добиться раз здесь не могут.
чтобы чего-то добиться им нужно знать, на кого равняться....
со временем и Беларусь сможет воспитать своего УАБа...
но со временем... не надо требовать чуда!!! (я сейчас не о Максе...)))))
всему свое время...
2009-12-25 10:57
 # 38  Историк (Луганск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 SAFI
чтобы чего-то добиться им нужно знать, на кого равняться....
Что-то не особо помогает... И я имел ввиду не только Беларусь а и все сборные такого уровня.
2009-12-25 12:01
 # 39  SAFI (Сімферополь, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Историк
Что-то не особо помогает... И я имел ввиду не только Беларусь а и все сборные такого уровня.
почему не помогает???))) ставят же перед спортсменами задачу завоевать медали...
а это значит, что для них планка стоит вполне определенная...
но опять таки повторюсь... не равняйте условия и потенциал разных собрных...
2009-12-25 14:29
 # 40  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Что-то не особо помогает... И я имел ввиду не только Беларусь а и все сборные такого уровня.
В Швеции лет 20-25 назад практически не было биатлона. Потом изниоткуда появилась Маглаена Форсберг. Как видим, помогло... В Румынии до Тофалви не было биатлонистов сколько-нибудь приличного уровня, а теперь они иногда и нас в эстафетах обходят... Если хорошенько покопаться в памяти и статистике, подобных примеров можно привести еще немало.
2009-12-25 18:54
 # 41  Дмитрий Строк (Минск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Слепцова всегда была скоростной спортсменкой.
Слепцова всегда по скорости была на 7-8 месте, а спринт выиграла с преимуществом в сорок секунд.... Я ни на что не намекаю, может быть у нее сейчас пик формы...
Но появившиеся разговоры, что белорусы растят нового Ларса Бергера, говорят сами за себя. Мы не против. Думаю, тут больше намекают на стрельбу, а не на скорость ;) 40 Михаил Семёнов 26:51.7 1:09.1 - вроде неплохо для 122 участников, но всё же до Бергера и до Хафсаса далеко, да и парнишка не юноша уже, 24 года скоро стукнет.
Вы смотрите результаты других гонок, где-то Семенов был третьим по скорости, после Бергера и Ландертингера.
Хвалят Абраменко, а у него места: 81, 67, 19,2 8, 40.
Абраменко в последней эстафете был одним из лучших
2009-12-27 23:34
 # 42  nikki-ta (Москва) (Москва) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Дмитрий Строк
Хвалят Абраменко, а у него места: 81, 67, 19,2 8, 40.
Абраменко в последней эстафете был одним из лучших


Да пусть хвалят. Мне-то не жалко.
Мне обидно, что российские тренеры уж больно строги с нашими и мало их хвалят!
2009-12-28 09:46
 # 43  alexoff Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
а спринт выиграла с преимуществом в сорок секунд....
стрелять надо было точнее некоторым)))) А по скорости она всегда была одной из лидеров

[ 1, 2 ]

Останні обговорювані новини
    День народження Віталія Мандзина! (8)
    ЧУ-2025. Результати естафет (63)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Франциска Пройсс 1278
2 Лу Жанмонно 1258
3 Жюлья Симон 902
4 Эльвира Карин Эберг 761
5 Осеан Мишлон 760
6 Жанни Ришар 755
7 Суви Минккинен 694
8 Жюстин Бреза-Буше 657
9 Селина Гротиан 640
10 Марен Киркейде 548
Весь рейтинг
assessments
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.33

vote
Яка, на ваш погляд, має бути доля турніру прогнозистів в наступному сезоні?
 
Провести конкурс, як зазвичай
vote
400
Провести конкурс, але зі значною кількістю вирахування найгірших гонок
vote
132
Не проводити конкурс, оскільки не можливо створити рівні умови учасникам
vote
39
 
проголосовать



popular profile

Казахстан  Алина Райкова
Казахстан  Александр Червяков
Казахстан  Анна Кистанова
Франция  Лу Жанмонно
Украина  Виталий Мандзын
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Украина  Елена Городна
Украина  Юлия Джима
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Кристина Дмитренко
Украина  Александра Меркушина
Украина  Дарина Чалык
Украина  Богдан Борковский
Украина  Антон Дудченко
Германия  Франциска Пройсс

interview

2025-03-23
Дмитро Підручний: Це був ризик, але, думаю, він себе виправдовує

2025-03-23
Іван Крулько: Зробимо висновки – будемо рухатись далі

2025-03-23
Олена Городна: Всіх дуже ціную та поважаю

2025-03-23
Антон Дудченко: Мені здається, що кожен сезон тебе чомусь навчає

2025-03-22
Христина Дмитренко: Є велика мотивація працювати і бути частиною великого спорту

2025-03-22
Віталій Мандзин: Попереду нові виклики