Ни одна женская гонка в Алматы не обходится без украинских медалей, и с каждым следующим стартом наши девушки поднимались на одну ступень пьедестала выше. Первое украинское золото казахской Универсиады завоевала Надежда Белкина, выигравшая гонку преследования! Стартовав шестой, Надя провела наиболее надежную гонку среди своих ближайших конкуренток и с тремя кругами штрафа более чем на 20 секунд опередила дуэт россиянок Ольга Шестерикова и Лариса Куклина. Поздравляем, Надя!
Вполне реален был и победный дубль для нашей команды. Но, увы, Яна Бондарь, лидируя перед последней стрельбой с полуминутным перевесом, столкнулась с набившими самой спортсменке оскомину проблемами в последней стойке. На этот раз Яна сумела поразить лишь одну мишень и, несмотря на самоотверженную погоню на последнем круге, настичь соперниц в борьбе за подиум не смогла - четвертое место.
У Юлии Бригинец на финише 11-й результат, а Мария Кручова и Яна Пустовалова, улучшив позиции в преследовании, закончили гонку 14-й и 16-й соответственно.
Но одним из наиболее ярких эпизодов персьюта стал очередной казус, случившийся на этих соревнованиях с лидером казахской сборной Галиной Вишневской. Напомним, в индивидуальной гонке она упала на первом круге и очень долго не могла начать стрельбу в лежке из-за забившегося снегом прицела. А сегодня с Галиной сыграло злую шутку уверенное лидерство перед вторым рубежом, когда она повторила "подвиг" Дарьи Домрачевой, вместо второй лежки проведя стрельбу стоя. С 10-минутным штрафом продолжать борьбу не было смысла и Вишневская с дистанции сошла.
Ну а у наших девушек еще будут шансы завоевать медали Универсиады: в программе соревнований остаются смешанная эстафета и гонка с массовым стартом.
До речі, вчора питали, ким на КС можна замінити Яну. Так ось відповідь сама намалювалась - біатлонну сенсацію і снайпера Бондар можна, і треба, замінити Бєлкіною.
Белкина заслужила место в основе. Молодец.
2017-02-03 20:28
Доречі, хтось може мені сказати чи Яна за всю кар"єру хоч раз стрільнула чисто стійку? А я не смеюсь, я на полном серьезе.
Наверное, на тренировке иногда стреляет. Поэтому ТШ в нее и верит.
2017-02-03 20:30
Радує Надя, починає оживати після болячок. І швидкість появляється, і ще треба додавати у швидкості та влучності. Яна отримала хороший урок. Кручова набирається досвіду. Пустоваловій ще працювати та працювати і над швидкістю і над стрільбою.Вони вчорашні юніорки і у них все попереду.
Юлі Бригінець потрібно піти по шляху Юлі Джими та Насті, а то важкуватою по лижні виглядає, стрільба у неї більш-менш стабільна.
2017-02-04 01:58
ну шлях сніжани вона ніби не обрала )
2017-02-04 04:21
Вот веселуха. Спасибо всем, Господа. Аж до добрых слёз. Раздел, назову его условно: "Что важнее для стрельбы, мышцы или кость?", - просто потрясающий. Спасибо. Я же всю жизнь, вот же йолуп, считал, что для меткой стрельбы важнее всего крепкая нервная система и умение концентрироваться. Но век живи, век учись, а помрёшь, всем известно кем. )))) Но речь не об этом. Пару слов позволю себе про Юлю Журавок, дай Бог ей крепкого здоровья и всех со всяческими благ и успехов! Девчонка бежит "пятнашку" и не теряется - пресловутое 11 место в ИГ на этапе КМ. Проблема известна всему миру - скорость движения на лыжах "коньковым ходом". Когда по трассе бежит Жужа, я не знаю почему, но в башке постоянна звучит песня: "А я милого узнаю по походке...". )) Нет, Дашу Домрачову или в своё время Магдалену Нойнер тоже можно было моментально выделить из множества спортсменов именно за счёт техники бега на лыжах. Не знаю, как профи называют технику бега на лыжах в исполнении Юлии Журавок, но для себя я её назвал техникой "краба (ласково - крабика)". И подумалось мне подозрительному, Урош, классный спец по технике хода и не заметил такого несоответствия классическому "коньковому ходу"? Ага, очередная ошибка в его исполнении, а потом вдруг вспомнилось,что эта песня уже звучала ранее в моей не самой глупой голове.)) И шо вы думаете, таки да, как говорят в Одессе, Тура Бергер бегала именно техникой "краба" (ещё раз повторюсь, у профи она наверняка называется по-другому). Бросаю мысленно себя в пласты истории биатлона и вспоминаю, что Тура со своим ходом изначально вчистую проигрывала Оксане Хвостенко, не самой скоростной спортсменке (дай Бог ей здоровья!), но великолепному снайперу. В те времена скорость давали немки и конэчно же незабываемая шведка Анна-Карин Олофссон (в замужестве Зидек). Уж не знаю, как и что там придумали норги, но в один момент (а уже начали бегать на топ-уровне и Магдалена, и Даша, и сестры Семеренко) Тура стала одной из самых быстрых биатлонисток, при этом техника передвижения (визуально) не претерпела существенных изменений. Вот наивный и жду, как же уважаемый г-н Велепец разрешит задачу ускорения передвижения Юлии Журавок по трассе? И разрешит ли? Интересно... ))))
2017-02-04 08:37
Надюша,молодец!!!С победой!А,Яночка,вероятно,загнала себя перед последней стрельбой,на один бы промах меньше и была с медалью.Но ничего на ошибках учатся.
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.
Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)