Кубок світу
# Ім'я Очки
1 Йоханнес-Тінґнес Бьо 1262
2 Тар'єй Бьо 1080
3 Йоханнес Дале-Шевдаль 949
4 Стурла Легрейд 862
5 Ветле-С’ястад Крістіансен 817
6 Емільєн Жаклен 712
7 Ендре Стрьомсгейм 700
8 Томмазо Джакомел 688
9 Себастьян Самуельссон 671
10 Мартін Понсілуома 638
Весь рейтинг
останнє фото
Всі фотогалереї
Головна
Обговорення   17:28
Турнір
Усе про біатлон
Чат
Блоги
Інтерв'ю
Преса
Голосування
Трансляції на ТБ
Сайти про біатлон
Контакти
Календар
Кубок світу
Кубок IBU
Юніорський кубок IBU
Результати
Кубок націй
Кубок націй IBU
Статистика стрільби
Швидкість спортсменів
Біатлонна статистика
Наша збірна
Автографкарти
Фотогалереї збірної
Особисті фотографії
Чемпіонати України
Спорт-школи України
Профайли
Фотогалереї
registration
Реєстрація
Вхід
Мій профайл
next race

Кубок світу, Кенмор
2024-03-17 22:20 (CET)
Мас-старт 15 км, Чоловіки

Наступна трансляція

Кубок світу, Кенмор
2024-03-17 22:20 (CET)
Мас-старт 15 км, Чоловіки

Час київський

Всі трансляції



2008-09-23 20:59 |

Обо всем, кроме биатлона


В связи с не остывающей необходимостью посетителей сайта в общении друг с другом, предлагаем в комментариях к этой "новости" оставлять сообщения на любые темы, не касающиеся собственно биатлона. Эта тема будет свободна от модерации. Последнее, конечно, не касается комментов оскорбительного характера или содержащих нецензурные высказывания.

ВНИМАНИЕ! В связи с возросшей популярностью дискуссий, впервые обовсемка становится структурированной. Отдельно вводим темы для обсуждения наиболее популярных тем:

ФУТБОЛ

ТЕННИС

ХОККЕЙ

Приятного общения!


Коментарі (Всього: 135512)

[ 1, 2, 3 ... 4229, 4230, 4231 ... 4516, 4517, 4518 ]

2012-11-09 10:52
 # 126871  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Веталь (Полтава)
помнишь я тебе писал, что "замуж не возьму"? ЗАБУДЬ)))
забыла :)))) про замужество напрочь забыла :)))) и пока вспоминать не хочется :))))
2012-11-09 10:54
 # 126872  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Мас
Ставший уже традиционным вопрос:
А вареники с мясом ел? :)))))
2012-11-09 10:55
 # 126873  Mac (Snoqualmie Pass) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Jasya
Кроме венгерской кухни люблю математику.
Читала цикл статей Шнурко о распределении Гаусса
http://blogs.pravda.com.ua/authors/shnurko-tabakova/509c322b567ff/
2012-11-09 10:56
 # 126874  Mac (Snoqualmie Pass) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Victoria_R
А вареники с мясом ел? :)))))
каюсь, батюшка, грешен..
то есть ел
2012-11-09 10:56
 # 126875  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Mac
но за свою жизнь ни разу не ел..
какой позор.... почти полвека прожил, а ТРАДИЦИОННОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ УКРАИНСКОЕ блюдо "вушка" не ел )))))))
присоединяйся к нам в компанию несведущих :)))
2012-11-09 10:57
 # 126876  izh (Аскепак) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Victoria_R
галушки - это тоже моя выдумка,

не выдумка
только они не исключительно полтавские, а общеукраинские
не жадничайте :)

а вушка едят не только на Подолье
вот вести из Ивано-Франковска:
http://pravoslavia.if.ua/component/content/article/1/210-Страви-на-Святвечір

а вот и про традиции:
"найбільшою мірою зберегли давньоруські культурні й мовні елементи. І дотепер вони пом'якшують деякі займенники (йон, яна), вживають архаїчні слова (аброть, атаба, прісак, летась), куштують призабуті страви (вушка, кулагу, розінки), зберігають давньоруські весільні пісні — гукалки."
http://etno.uaweb.org/book2/lecture11.html

2012-11-09 10:57
 # 126877  Юкк (Запорож.обл.г.Мелитополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Victoria_R
Вы убедились, что пока что НИКТО не слышал про Ваши Вушка, но ВСЕ (кроме ЮККа) ели вареники с мясом? ;)
То что все едят,ещё не означает,что это вкусно.Биг маки вся Америка есть,так что-это вкусно? Я просто говорю,что начинка из мяса в таких варениках изначально менее сочная чем приготовленная из сырого фарша с луком.Так зачем же давиться худшей едой,пусть и трижды национальной,чем более вкусной.Разве что из патриотизьму? Ну у меня тут с крышей всё нормально)))Но всё равно,надо сделать и попробовать,чтобы быть уже уверенным и на практике,а не только в теории.)) И ещё представил себе чебуреки с начинкой из варёногшо фарша с жаренным луком!)) Я в шоцi.)
2012-11-09 10:59
 # 126878  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Mac
2 Victoria_R А вареники с мясом ел? :))))) каюсь, батюшка, грешен.. то есть ел
почему-то не сомневалась в этом :))))

подбиваю временную статистику:
ел вушка - 1 чел.
НЕ ел вареники с мясом - 1 чел.
:)
статистика красноречиво свидетельствует в пользу большей известности и традиционности вареников с мясом над вушками ))))))
2012-11-09 10:59
 # 126879  Веталь (Полтава) (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Юкк
Вот и меня это очень сильно смущает.Выворенное и избавленное от всех соков мясо,потом ещё и обжаренное,
оно не всегда обжаренное!
если мясо суховато, можно добавлять лук или морковь (можно отварные)!
2012-11-09 11:00
 # 126880  Юкк (Запорож.обл.г.Мелитополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Jasya
2 Victoria_R
2 Mac
А мне венгерская еда очень нравится. Гуляши там всякие, рульки мясные, мммм:) Мне тоже очень подходит. И вино закарпатско-венгерское
В Берегово всегда покупаю паприку молотую их,венгерскую у одних людей.С нашей паприкой(даже домашней) и из паприкой,гуляш отличается как небо и земля! Венгры-красавцы!
2012-11-09 11:03
 # 126881  Jasya Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Mac
Ага, я читала. Хоть честно признаюсь - с математикой у нас сложные отношения:) но смысл мне ясен
2012-11-09 11:04
 # 126882  Веталь (Полтава) (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 izh
2 Victoria_R
незнаю как "вушка", а галушки с разной начинкой ел (может это одно и тоже?)!

для меня "вушка" - это коченые свинные уши!
или печенье!)

пельмени - это китайское блюдо! его начали готовить задолго, до появления в россси!
а вот "русские" пельмени с сёмгой и зеленью - я обажаю!)
2012-11-09 11:06
 # 126883  Юкк (Запорож.обл.г.Мелитополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Mac
я теоретически слышал, но за свою жизнь ни разу не ел..
У меня второй дед,по маминой линии из Каменец-Подольского,и он с бабушкой эти вушкичасто делали.Я помню это.Они жили с нами потом ,в Мелитополе.А вот уже мама никогда их не делала.Ну и я тоже.Я даже забыл о таком.Теперь вспоминаю.Наверное,это один из забытых рецептов.Или забывающих,как и маковые коржи на Макковей.
2012-11-09 11:06
 # 126884  Jasya Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Насколько же погода в Харькове лучше чем в Киеве. Теплее, солнечнее и суше:) Правда ветер.
2012-11-09 11:07
 # 126885  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 izh
не выдумка только они не исключительно полтавские, а общеукраинские не жадничайте :)
Полтавщина - родина галушек!!! Потому они и называются "полтавские галушки"! У нас даже памятник галушке есть большой! http://poltava-arenda.com.ua/read/ap_item/id/102068
Это как сибирские пельмени или тульские пряники.
2012-11-09 11:08
 # 126886  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
а вушка едят не только на Подолье вот вести из Ивано-Франковска:
это все западная Украина, сильнее значительно центральной бывшая подверженной культурам других государств
2012-11-09 11:08
 # 126887  Mac (Snoqualmie Pass) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Victoria_R
2 Юкк
Ну вот и повод собраться всем вместе и компанией вушка попробовать. Иж подготовит теоретическую часть, вы, как наиболее профессиональные в этом деле, исполните. Николь попросим паприку с собой прихватить.
2012-11-09 11:09
 # 126888  Юкк (Запорож.обл.г.Мелитополь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Веталь (Полтава)
оно не всегда обжаренное! если мясо суховато, можно добавлять лук или морковь (можно отварные)!
Тогда вообще не понимаю,зачем его отваривать,если потом не обжаривать.Это раз,а второе,где ты видел,чтобы обжаренный или отваренный лук давал сок??? В сыром фарше на пельмени или чебуреки мясо+сырой лук=сок!!! Когда мне не западло я даже мясо на манты рубаю вручную,а не через мясорубку,чтобы сок не выдавливать))А вы отваривать!) Ужас)))
2012-11-09 11:10
 # 126889  Solik Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Щойно співробітниця прислала це посилання з припискою: "Хорошо, что мы с тобой не имеем к этому отношения!!!"

Цікаво, а що ви про це думаєте?;)
http://mediananny.com/Blog_Igoria_Levenshteijna/21239
2012-11-09 11:11
 # 126890  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Jasya
Правда ветер.
я так и поняла, что тебя случайно чисто ветром занесло в нашу кулинарную дискуссию )))))))))))))))))))))
2012-11-09 11:11
 # 126891  Mac (Snoqualmie Pass) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Victoria_R
наш ответ Чемберлену - памятник варенику в Черкассах
http://photo.i.ua/user/2615977/254503/7106076/

а вот с чем он- не вкугггсе
2012-11-09 11:13
 # 126892  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Solik
Щойно співробітниця прислала це посилання з припискою: "Хорошо, что мы с тобой не имеем к этому отношения!!!"

Цікаво, а що ви про це думаєте?;) http://mediananny.com/Blog_Igoria_Levenshteijna/21239

я видео выступления на ютубе видела, в Обовсемке кто-то кидал... ужас, полнейшая несправедливость.....

2012-11-09 11:14
 # 126893  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Mac
памятник варенику в Черкассах
блин, своими формами.... пошлый он у вас какой-то ))))))))))))))))
2012-11-09 11:17
 # 126894  Mac (Snoqualmie Pass) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Solik
А щот тут думати... все очевидно..
Додам тільки, що в цьому я позитивний момент...
Не треба здібному хлопчикові потрапляти в цей Содом і Гомору.
Чому його може навчити Лобода?
Може, як часом буває, хтось з-за кордону помітить.
2012-11-09 11:17
 # 126895  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
В сыром фарше на пельмени или чебуреки мясо+сырой лук=сок!!! Когда мне не западло я даже мясо на манты рубаю вручную,а не через мясорубку,чтобы сок не выдавливать))А вы отваривать!) Ужас)))
Юра, так чего не ешь сырое мясо? )))) Там же сока больше!!! ))))
А почему тогда мясо вялят, сушат и т.д.? Оно ж вообще нафиг сухое! Но вкусно ж, блин!!!!!
Короче, попробуй, а потом поделишься впечатлением (если, конечно, приготовишь правильно)
;)
2012-11-09 11:18
 # 126896  Веталь (Полтава) (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Юкк
ты ещё тут? хочу с тобой одним интЭресным рецептом поделиться!)
2012-11-09 11:19
 # 126897  Mac (Snoqualmie Pass) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Victoria_R
пошлый он у вас какой-то )))))))))))))))
вареник? чи козак?
2012-11-09 11:20
 # 126898  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
с этими кулинарными баталиями я совсем про свои анаграммы футбольные забыла :)
а только ж 8 команд сделала :)
2012-11-09 11:21
 # 126899  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
вареник? чи козак?
вареник однозначно пошлый, да и козак... между раздвинутых ног, если издалека.... сосуд некий торчит... и т.д. ))))))))))))))
2012-11-09 11:22
 # 126900  Solik Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Victoria_R
ужас, полнейшая несправедливость.....
Оскільки свого часу також пройшла через реалії конкурсів, то для мене нічогісінько дивного і нового в цьому нема. Просто люди побачили цю ситуацію, якою вона зазвичай є.
Хоч це і частина постановки 1+1, хоч хлопчика цього за сценарієм планують повернути, але скільки таких дитячих конкурсів...?(

[ 1, 2, 3 ... 4229, 4230, 4231 ... 4516, 4517, 4518 ]

Останні обговорювані новини
    День народження Богдана Цимбала (1)
    ЮЧУ-2024. Результати змішаної естафети (2)
    ЮЧУ-2024. Результати переслідування у юніорів та юніорок (1)
    День народження Миколи Зоца! (3)
    День народження Івана Крулька! (2)
    День народження Ірини Петренко (3)
    День народження Романа Бондарука (1)
    Нові матеріали за червень (1)
 
Додати коментар
Вітаємо:
1. Якщо ви вже реєструвалися на сайті, введіть ваш E-mail і пароль.
2. Якщо ви залишаєте коментар перший раз, вам необхідно придумати нікнейм, і ввести ваш E-mail і пароль.


Ім'я або Нікнейм: (не вводьте його якщо ви вже реєструвалися раніше)

E-mail:

Пароль:

Забули пароль?

Коментар

Кубок світу
# Ім'я Очки
1 Ліза Віттоцці 1091
2 Лу Жанмонно 1068
3 Інґрід-Ландмарк Тандреволд 1044
4 Жустін Бреза-Буше 1025
5 Жюлья Сімон 994
6 Лєна Хеккі Гросс 853
7 Ельвіра Карін Еберґ 829
8 Ванесса Фогт 631
9 Кароліне-Оффіґстад Кноттен 629
10 Яніна Хеттіх-Вальц 543
Весь рейтинг
assessments
Оцінки в останній гонці


vote
Яка, на ваш погляд, має бути доля турніру прогнозистів в наступному сезоні?
 
Провести конкурс, як зазвичай
vote
350
Провести конкурс, але зі значною кількістю вирахування найгірших гонок
vote
120
Не проводити конкурс, оскільки не можливо створити рівні умови учасникам
vote
36
 
проголосовать



popular profile

Норвегія  Йоханнес-Тінґнес Бьо
Україна  Олександра Меркушина
Україна  Юлія Джима
Україна  Антон Дудченко
Україна  Анастасія Меркушина
Франція  Жюлья Сімон
Україна  Любов Кип'яченкова
Україна  Дар'я Блашко
Україна  Артем Прима
Україна  Олена Білосюк
Італія  Доротея Вірер
Італія  Ліза Віттоцці
Україна  Анна Кривонос
Швеція  Ханна Еберґ
Україна  Богдан Цимбал

interview

2024-03-18
Коментарі. Кенмор, чоловічий мас-старт

2024-03-18
Дмитро Підручний: Думаю, зараз прийде час для аналізу та якихось змін

2024-03-18
Коментарі. Кенмор, жіночий мас-старт

2024-03-17
Коментарі. Кенмор, чоловіча гонка переслідування

2024-03-16
Коментарі. Кенмор, жіноча гонка переслідування

2024-03-16
Христина Дмитренко: Рада закінчити цей сезон на гарній ноті